Лучшие марки копченой колбасы

Без рекламы — какая копченая колбаса лучше и вкуснее: топ-5 самых лучших марок

Выясним, какие марки копчёной колбасы самые вкусные в 2021 году…

Любите копченую колбаску? Вообще любая колбаса — крайне сомнительный продукт и несёт он гораздо больше вреда, чем пользы. Вас это не пугает и всё равно хочется копченой колбасы? Давайте рассмотрим пять самых лучших производителей и разберем их продукцию под микроскопом. Поехали!

«Сервелат Коньячный»

Выпускается компанией «Раменский деликатес». Колбаса полностью соответствует требованиям безопасности.

«Сервелат Коньячный» удивил минимальным количеством хлористого натрия

Количество мясных компонентов соответствует категории Б. Незаявленных добавок в составе нет. Вкус слегка острый, пикантный. Продукт хорошо сочетается с овощами, станет отличной закуской к крепкому алкоголю и пиву.

«Краковская»

Ее выпускает «Мираторг». В составе нет вредных и опасных компонентов, в том числе каррагинана.

Преимущество «Краковской» ― низкое содержание нитрита натрия и высокое содержание мясных компонентов

Колбаса имеет классический вкус копчености, не содержит в составе мяса птицы. Подойдет для бутербродов с зеленью, мясных нарезок.

«Брауншвейгская полусухая»

Выпускается мясокомбинатом «Клинский». Изготавливается путем натурального сырого копчения на дубовой или буковой щепе.

Именно «Брауншвейгская полусухая» часто упоминается как самая вкусная копчёная колбаса

«Брауншвейгская полусухая» имеет безопасный состав, который полностью соответствует описанию на упаковке. Вкус колбасы острый, с легкой приятной горчинкой. Кроме этого, она имеет характерный аромат полусухой колбасы.

Особенности рецептуры

«Брауншвейгская полусухая» содержит очень много жира и белка, поэтому она очень калорийная. Эта колбаса отлично сочетается с овощными гарнирами и светлым пивом.

Колбаса варено-копченая «Сервелат Ореховый»

Выпускает ТМ «Ермолино». Состав безопасен по микробиологическим параметрам. Колбаса изготовлена из говядины, свинины и шпика мелкого помола.

«Сервелат Ореховый» имеет терпкий ореховый привкус с аромат кедровых орехов

Колбаса содержит много специй и отлично подходит для мясных нарезок. Продукт в меру жирный, относится к средней ценовой категории.

Читайте:  Какую колбасу добавляют в пиццу Пеперони: все секреты

Колбаса варено-копченая «Московская»

Производит «Останкинский МК». «Московская» по праву считается одной из самых вкусных колбас.

«Московская» не содержит вредных добавок и обладает характерным мясным вкусом

Колбаса в меру соленая, но присутствуют и сладковатые нотки (содержит сахар). Изготовлена колбаса по ГОСТу, в составе ― говядина и шпик. «Московскую» можно употреблять с овощами, добавлять в домашнюю пиццу.

Резюме

Наши читатели вынесли свой вердикт: лучшая копчёная колбаса по ингредиентам — «Сервелат Коньячный». А вот самой вкусной копчёной колбасой стала марка «Брауншвейгская полусухая».

Поделитесь данной информацией в социальных сетях:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

1 комментарий к “Без рекламы — какая копченая колбаса лучше и вкуснее: топ-5 самых лучших марок”

  1. Анатоль

    Классная статья. Но лучшая копченная колбаска это конечно Дымовская! Другие просто нервно курят в стороне! Копченная колбаса Ермолино не очень. Как и вся их продукция. Но это лишь мое мнение

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
});