Выберем самую вкусную колбасу….Марок колбасы очень много. Запутаться в них немудрено. Как же выбрать не только вкусную, но и полезную колбасу? Русский Завтрак подготовил для вас топ-5 лучших марок колбасы. Голосуйте за лучший вариант в комментариях!
«Докторская» Окраина
Производитель колбасы ― ООО «МПЗ Богородский». В составе:
- Свинина;
- Говядина;
- Молоко цельное;
- Вода;
- Куриное яйцо;
- Сахар;
- Соль;
- Пряности;
- Фиксатор окраски (нитрит натрия);
- Усилитель вкуса и аромата Е621;
- Стабилизатор Е450;
- Антиокислитель Е301.
«Докторская» Окраина содержит большое количество мяса. Посторонних добавок здесь не больше, чем в колбасах других производителей.
«Докторская» Окраина действительно вкусная колбаса с приятным ароматом и текстурой настоящего мяса
Но вот на звание самой вкусной марки она, по нашему мнению, всё таки не тянет.
«Рублёвская»
Произведена ООО «МПЗ «Москворецкий». В составе колбасы:
- Свинина;
- Говядина;
- Сухое молоко;
- Вода;
- Белок молочный;
- Посолочная смесь;
- Сахар;
- Яйцо куриное;
- Каррагиган;
- Стабилизатор;
- Пряности;
- Экстракт мускатного ореха;
- Краситель свекольный красный;
- Усилитель вкуса и аромата;
- Антиокислитель.
«Рублёвская» хорошо проварена и не содержит крахмала. Колбаса имеет нежный вкус и приятный аромат.
По данным независимых лабораторных исследований в отдельных образцах «Рублёвской» обнаружены следы антибиотков.
«Докторская». Балахоновский мясокомбинат
Производитель ― ООО «Европа». В составе «Докторской»:
- Свинина;
- Говядина;
- Яйцо куриное;
- Вода;
- Сахар-песок;
- Обезжиренное молоко коровье;
- Нитритно посолочная смесь;
- Сахар-песок;
- Пряности;
- Стабилизатор;
- Акорбиновая кислота.
Многие наши читатели отмечают именно «Докторскую» Балахоновского мясокомбината.
Колбаса безопасна по составу, хорошо проварена и не содержит крахмала. Вредных микроорганизмов также не найдено.
«Снежана»
Производитель ― ООО ММПЗ «Коломенское». Продукт без крахмала и не содержит большого количества антибиотиков.
В составе «Снежаны»:
- Свинина;
- Говядина;
- Яичный продукт;
- Вода;
- Соль нитритная,
- Молоко сухое;
- Лекстроза;
- Регуляторы кислотности;
- Экстракт специй (кардамона и мускатного ореха);
- Антиокислители (аскорбат натрия);
Усилители вкуса и аромата в этой колбасе также присутствуют.
«Снежаны» имеет нежную консистенцию и среднюю калорийность
Покупатели отмечают равномерный окрас и приемлемую стоимость «Снежаны».
Вареная Индейка. Докторская «Инди Лайт»
Производитель ― ООО «ИндиЛайт». В составе колбасы:
- Свинина;
- Говядина;
- Молоко сухое;
- Молочный белок;
- Вода;
- Посолочная смесь;
- Яйцо куриное;
- Каррагинан;
- Стабилизатор;
- Сахар;
- Экстракт мускатного ореха;
- Натуральный краситель свекольный;
- Глутамат натрия;
- Аскорбиновая кислота.
Докторская «Инди Лайт» имеет натуральный мясной вкус, но она немного пресная, так как содержит мало соли и специй.
По данным независимых лабораторных исследований, в составе Докторской «Инди Лайт» содержатся вредные для детей добавки
Так что употреблять её лучше только в холодном виде.
Коротко о главном
Определить самую вкусную марку колбасы нам так и не удалось.
Вердикт: по вкусовым качествам любая домашняя колбаса мгновенно заткнет за пояс даже самые качественные марки. Однако, наши читатели сделали свой выбор. Самой вкусной колбасой они признали «Докторскую» Балахоновского мясокомбината.