Самые вкусные марки колбасы

Без рекламы — какая колбаса самая вкусная: топ-5 лучших марок

Выберем самую вкусную колбасу….Марок колбасы очень много. Запутаться в них немудрено. Как же выбрать не только вкусную, но и полезную колбасу? Русский Завтрак подготовил для вас топ-5 лучших марок колбасы. Голосуйте за лучший вариант в комментариях!

«Докторская» Окраина

Производитель колбасы ― ООО «МПЗ Богородский». В составе:

  • Свинина;
  • Говядина;
  • Молоко цельное;
  • Вода;
  • Куриное яйцо;
  • Сахар;
  • Соль;
  • Пряности;
  • Фиксатор окраски (нитрит натрия);
  • Усилитель вкуса и аромата Е621;
  • Стабилизатор Е450;
  • Антиокислитель Е301.

«Докторская» Окраина содержит большое количество мяса. Посторонних добавок здесь не больше, чем в колбасах других производителей.

«Докторская» Окраина действительно вкусная колбаса с приятным ароматом и текстурой настоящего мяса

Но вот на звание самой вкусной марки она, по нашему мнению, всё таки не тянет.

«Рублёвская»

Произведена ООО «МПЗ «Москворецкий». В составе колбасы:

  • Свинина;
  • Говядина;
  • Сухое молоко;
  • Вода;
  • Белок молочный;
  • Посолочная смесь;
  • Сахар;
  • Яйцо куриное;
  • Каррагиган;
  • Стабилизатор;
  • Пряности;
  • Экстракт мускатного ореха;
  • Краситель свекольный красный;
  • Усилитель вкуса и аромата;
  • Антиокислитель.

«Рублёвская» хорошо проварена и не содержит крахмала. Колбаса имеет нежный вкус и приятный аромат.

По данным независимых лабораторных исследований в отдельных образцах «Рублёвской» обнаружены следы антибиотков.

«Докторская». Балахоновский мясокомбинат

Производитель ― ООО «Европа». В составе «Докторской»:

  • Свинина;
  • Говядина;
  • Яйцо куриное;
  • Вода;
  • Сахар-песок;
  • Обезжиренное молоко коровье;
  • Нитритно посолочная смесь;
  • Сахар-песок;
  • Пряности;
  • Стабилизатор;
  • Акорбиновая кислота.

Многие наши читатели отмечают именно «Докторскую» Балахоновского мясокомбината.

Колбаса безопасна по составу, хорошо проварена и не содержит крахмала. Вредных микроорганизмов также не найдено.

«Снежана»

Производитель ― ООО ММПЗ «Коломенское». Продукт без крахмала и не содержит большого количества антибиотиков.

В составе «Снежаны»:

  • Свинина;
  • Говядина;
  • Яичный продукт;
  • Вода;
  • Соль нитритная,
  • Молоко сухое;
  • Лекстроза;
  • Регуляторы кислотности;
  • Экстракт специй (кардамона и мускатного ореха);
  • Антиокислители (аскорбат натрия);
Читайте:  Вышел воздух из консервной банки: можно ли кушать

Усилители вкуса и аромата в этой колбасе также присутствуют.

«Снежаны» имеет нежную консистенцию и среднюю калорийность

Покупатели отмечают равномерный окрас и приемлемую стоимость «Снежаны».

Вареная Индейка. Докторская «Инди Лайт»

Производитель ― ООО «ИндиЛайт». В составе колбасы:

  • Свинина;
  • Говядина;
  • Молоко сухое;
  • Молочный белок;
  • Вода;
  • Посолочная смесь;
  • Яйцо куриное;
  • Каррагинан;
  • Стабилизатор;
  • Сахар;
  • Экстракт мускатного ореха;
  • Натуральный краситель свекольный;
  • Глутамат натрия;
  • Аскорбиновая кислота.

Докторская «Инди Лайт» имеет натуральный мясной вкус, но она немного пресная, так как содержит мало соли и специй.

По данным независимых лабораторных исследований, в составе Докторской «Инди Лайт» содержатся вредные для детей добавки

Так что употреблять её лучше только в холодном виде.

Коротко о главном

Определить самую вкусную марку колбасы нам так и не удалось.

Вердикт: по вкусовым качествам любая домашняя колбаса мгновенно заткнет за пояс даже самые качественные марки. Однако, наши читатели сделали свой выбор. Самой вкусной колбасой они признали «Докторскую» Балахоновского мясокомбината.

Поделитесь данной информацией в социальных сетях:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
});