Готовим медовуху из магазинного мёда: топ-5 лучших рецептов

Узнаем, как из меда сделать вкусную и красивую медовуху различными способами…

Медовуху можно сделать самыми разными способами, но не все из них дают хороший результат.

Давайте разберемся как сделать простую медовуху, медовуху с имбирем и другие варианты. Поехали!

Простой рецепт

Для приготовления домашней медовухи нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 350 грамм меда;
  • 2 литра чистой воды;
  • 1 чайную ложку сухих, либо 25 граммов прессованных дрожжей;
  • Дробленый мускатный орех и молотой корицы — щепотку;
  • 5-7 грамм шишек хмеля (хмель продают в аптеках, в виде чая).

Шаги

Добавляем мед в кипящую воду. Когда появляется пена — убираем ее шумовкой. После добавляем хмель, корицу и мускат. Теперь нужно охладить смесь до 30 градусов и добавить дрожжи, разведенные теплой водой.

Мед для медовухи нужно брать терпкий и сильно ароматный

Переливаем смесь в емкость и убираем в теплое место, надеваем вместо крышки резиновую перчатку или организуем водный затвор. Через 4-6 суток медовуху процеживаем и разливаем по бутылкам.

Как сделать с имбирем, перцем, гвоздикой

На 3 литра воды добавляем следующие ингредиенты:

  • 1 литр меда;
  • 1 чайную ложку сухих (лучше винных) дрожжей;
  • 5 душистых перцев;
  • Щепотку мускатного ореха;
  • 0,5 чайной ложки корицы;
  • 6 грамм хмеля;
  • 3 бутона сухой гвоздики;
  • 50 грамм цедры лимона или апельсина;
  • 20 грамм корня имбиря.

Готовим также как и в предыдущем варианте (кипятим, процеживаем, настаиваем). Мед предпочтителен липовый или гречишный.

Как приготовить без кипячения и дрожжей

Другой способ ― приготовить «ставленный» вариант. Напиток выйдет вкусным и ароматным, а также ― менее крепким.

Сколько готовится ставленная медовуха? Обычный срок выдержки ― 4 месяца

На 2 литра воды добавляем следующие ингредиенты:

  • 200 грамм меда;
  • 100 грамм изюма.
Читайте:  Какой кефир самый полезный: топ-5 марок по голосованию «Русского Завтрака»

Смесь наливаем в бутыль и завязываем горлышко двумя слоями марли.

Убираем бутылку в тепло (+25 градусов).

Через двое суток, когда признаки брожения станут заметны, будущую медовуху процеживаем через несколько слоев марли

Переливаем промежуточную медовуху другую емкость и закрываем крышкой. Напиток помещаем в холодильник (погреб) на три-четыре месяца.

Как сделать медовуху на ягодах

Чтобы сделать медовуху на ягодах используем следующие ингредиенты:

  • 2 килограмма меда;
  • 2 литра воды;
  • 3 килограмма ягод вишни (малины, смородины, клубники).

Медовуха на ягодах не предполагает добавление дрожжей и кипячения. Готовим также как медовуху без кипячения и дрожжей. Готовая медовуха имеет привкус используемых ягод.

Шаги

На 2 литра воды берем следующие ингредиенты:

  • 1 килограмм засахарившегося меда;
  • 500 грамм сушеной черники или клюквы;
  • 2 капли розового масла;
  • 1 ложку желатина;
  • 2 ложки винных дрожжей.

Мед растворяем в теплой воде и варим на медленном огне 45 минут. Естественно остужаем, добавляем ягоды и дрожжи.

Настаиваем две недели. Процеживаем. Добавляем розовое масло и растворенный желатин

Настаиваем еще 50 дней. Пробуем и наслаждаемся.

Коротко о главном

Можно выбрать любой из способов описанных в этом руководстве.

Внимание: алкоголь может быть опасен для вашего здоровья. Злоупотреблять медовухой не стоит!

Поделитесь данной информацией в социальных сетях:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
});