Сваренная овсяная каша сильно горчит: почему такой вкус

Узнаем все варианты, почему вся овсянка горькая…

Хотели покушать овсяную кашу, но она сильно горчит? Самое время проверить печень! Именно от нездоровой печени кажется, что большинство продуктов горчат.

А для вас горчит буквально всё: рыба, орехи, масло. Если же с печенью у вас всё в порядке, то рекомендуем изучить список ниже. Поехали!

Прогоркание крупы

Овсянка, даже в запечатанной упаковке, хранится не более девяти месяцев, а хлопья ― до шести.

Распечатанную пачку лучше сразу же пересыпать в герметично закрывающуюся емкость

Если крупа хранится больше положенного срока, жиры, в ней содержащиеся, прогоркают, и каша, из нее приготовленная, начинает горчить.

Нарушение условий хранения

Крупа или овсяные хлопья, которые хранились на солнце, быстро становятся горькими.

При резких температурных перепадах во время хранения крупы, прогоркание растительных жиров также неизбежно

Нарушение условий хранения — самая популярная причина горечи овсяной каши.

Пригоревшая каша

Не стоит варить овсяную кашу в малом количестве воды.

На стакан крупы или хлопьев нужно не менее трех стаканов воды (молока).

Слишком долгая варка также приведет к пригоранию, и каша станет горькой.

Некачественное молоко

Когда возникла проблема горечи овсянки — обращаем внимание на молоко, в котором она варилась.

Если молоко было горьким из-за нарушений условий хранения, особенностей здоровья и питания коровы, то каша, на нем приготовленная, будет горькой.

Низкое качество крупы

Если каша горчит, причиной может быть низкое качество зерна. Поэтому не стоит покупать самую дешевую крупу и хлопья из нее.

Когда свежее зерно плохо просеяно, в него попадают семена разных трав, в том числе горьких, что тоже влияет на вкус каши.

Читайте:  Мне хочется солёных помидор: о чем говорит организм

Горькое масло

Иногда каша становится горькой, если в нее добавили прогоркшее сливочное масло.

Не кладите в кашу масло, которое хранилось долго и могло испортиться.

Испортилось варенье

Если в кашу, которая сварена по всем правилам, добавили джем или варенье, которые испортились, то блюдо станет горьким.

Поделитесь данной информацией в социальных сетях:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
});