Почему лопаются сосиски: все причины

Узнаем причины по которым сосиски могут лопаться в о время варки…

Многие задают вопрос, почему лопаются сосиски? Значит ли это, что они плохие?

Далеко не всегда. Лопанье сосисок — абсолютно нормальны процесс. Давайте разбираться!

Почему не все сосиски лопаются

Чаще всего лопаются те сосиски, которые достали из холодильника и сразу же бросили в кипяток.

Лопается сосиска из-за разницы температур. Многое зависит и от вида оболочки колбасных изделий

Натуральная шкурка лопнет с большей вероятностью, чем искусственная. Если варить сосиски очень долго, лопнет любая оболочка, так как не выдержит нагрева.

Как вынимать сосиски, чтобы они не лопнули

Из воды сосиски рекомендуется вынимать щипцами или шумовкой. Если наколоть сосиску вилкой, кожица лопнет.

Оболочка сосисок, чаще всего, лопается вдоль, так как увеличение объемов изделия происходит больше в толщину, чем в длину

Резюме: не хотите, чтобы сосиска лопнула — доставайте её шумовкой.

Теперь поговорим о том, как сделать, чтобы сосиски перестали лопаться. Здесь есть несколько действенных лайфхаков.

Как сделать, чтобы сосиски не лопались

Если есть проблема, почему лопаются сосиски, нужно найти способы избежать ее. Перед варкой охлажденные сосиски достаньте заранее, чтобы они согрелись до комнатной температуры.

Можно поместить колбасные изделия в подсоленную холодную воду и поставить на огонь. Нагрев будет происходить постепенно и сосиска не лопнет

При готовке на пару сосиски также не полопаются. Чтобы оболочка не лопнула, сосиски можно аккуратно наколоть иглой в нескольких местах. Тогда давление внутри оболочки изделия повысится незначительно.

Резюме

Лопнет сосиска или нет, зависит только от условий приготовления и вида шкурки (натуральная или полиэтиленовая). Состав изделия на целостность оболочки совсем не влияет. Зная, почему лопаются сосиски, готовим их правильно.

Читайте:  Сколько хранится детская смесь: секреты производства
Поделитесь данной информацией в социальных сетях:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

});