Вопрос, почему все шампиньоны почернели, беспокоит многих любителей грибов…
Шампиньоны могут чернеть во время тепловой обработки и это обычный процесс.
Не все черные шампиньоны вредные. Но есть среди них и действительно опасные грибы. Давайте разбираться!
Шампиньоны почернели при жарке
Когда шампиньоны стали темными во время жарки, это нормально. Почернение происходит из-за воздействия высокой температуры.
Грибы содержат углерод, который дает темную окраску. Важно, чтобы перед термической обработкой шампиньоны не были черными
Сильно почерневшие и липкие на ощупь грибы есть опасно, так как они уже испортились.
Шампиньоны черные после разморозки
Стоит оценить прочие характеристики грибов. Особенно, если речь идёт о замороженных грибах.
Шампиньоны не должны быть липкими, покрытыми слоем слизи и издавать неприятный запах. Тогда они пригодны в пищу, но только после тепловой обработки
Когда темнеть начинают свежие грибы, есть сырыми их запрещается, так как возможно отравление. Плесневеющие шампиньоны также не пригодны в пищу.
Коротко о главном
- Таким образом, черные шампиньоны это норма только после жарки.
- Если шампиньоны были черными изначально, то есть их не стоит.
- Скорее всего, они просто испорчены и непригодны в пищу.