Моя картошка никак не пропекается в духовке: почему она твердая

Узнаем, что делать, если картофель никак не пропекается…

В чем ошибка и почему картошка никак не хочет пропекаться в духовке? Давайте раз и навсегда разберемся: как запечь картофель правильно. Поехали!

Неподходящий сорт картофеля

Специалисты утверждают, что отдельные сорта картофеля, особенно имеющие крупные и плотные клубни, пропекаются в духовке хуже других.

Для пропекания крупных картофелин потребуется на 15-20% больше времени, чем для обычных. Если картофель слишком «водянистый», он также не пропечется

Предварительно хорошо просушить картофель и уберите лишнюю влагу с поверхности. Чрезмерно старый картофель прошлого урожая запекается очень долго.

Температура приготовления

Если есть проблема с пропеканием картофеля — тщательно выставляем температуру.

Для качественного запекания при температуре от 150 до 170 градусов потребуется около полутора часов 

Запекание при температуре от 220 до 230 градусах потребует около 45 минут.

Стоит ли повышать температуру

Повышать температуру еще больше не стоит, ведь тогда картофель подгорит снаружи, оставшись сырым изнутри. Для равномерного пропекания, все картофелины выбираются одинаковыми по размеру.

Картофель в фольге

Не стоит готовить картофель в мундирах, обернув его в фольгу. Картофель в фольге печется дольше, но выходит очень сухим, пресным.

Поделитесь данной информацией в социальных сетях:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Читайте:  Моя свекла горчит после варки: можно ли есть

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
});