Почему картошка не пропекается в духовке: что делать

Узнаем, что делать, если картофель никак не пропекается…

В чем ошибка и почему картошка не пропекается в духовке?

Давайте раз и навсегда разберемся: как запечь картофель правильно. Поехали!

Неподходящий сорт картофеля

Специалисты утверждают, что отдельные сорта картофеля, особенно имеющие крупные и плотные клубни, пропекаются в духовке хуже других.

Для пропекания крупных картофелин потребуется на 15-20% больше времени, чем для обычных. Если картофель слишком «водянистый», он также не пропечется

Предварительно хорошо просушить картофель и уберите лишнюю влагу с поверхности. Чрезмерно старый картофель прошлого урожая запекается очень долго.

Температура приготовления

Если есть проблема, почему картошка не пропекается в духовке, тщательно выставляем температуру.

Для качественного запекания при температуре от 150 до 170 градусов потребуется около полутора часов 

Запекание при температуре от 220 до 230 градусах потребует около 45 минут.

Стоит ли повышать температуру

Повышать температуру еще больше не стоит, ведь тогда картофель подгорит снаружи, оставшись сырым изнутри. Для равномерного пропекания, все картофелины выбираются одинаковыми по размеру.

Картофель в фольге

Не стоит готовить картофель в мундирах, обернув его в фольгу. Картофель в фольге печется дольше, но выходит очень сухим, пресным.

Резюме

Зная, почему картошка не пропекается в духовке, используем только молодой и достаточно просушенный овощ.

Поделитесь данной информацией в социальных сетях:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Читайте:  Почему борщ не красный: секрет цвета

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

});