Узнаем, что делать, если молоко прилипает к кастрюли и пригорает во время кипячения…
На вопрос этот можно ответить только в том случае, если вы часто варите каши.
Давайте узнаем: каковы причины пригорания и как сделать так, чтобы молоко не оставалось на стенках кастрюли. Поехали!
Жирность молока
Наиболее часто пригорает молоко жирностью от трех процентов, ведь «твердых» веществ в нем растворено больше, чем в маложирном.
Чтобы избежать подгорания молока, перед кипячением, положите в кастрюлю кусочек рафинада, либо — чайную ложку сахара-песка
Для наилучшего результата, молоко желательно варить и постоянно перемешивать
Посуда
Рекомендуется кипятить его в кастрюле с толстым дном.
В посуде с толстым дном вероятность пригорания минимальная. Удобно кипятить молоко любой жирности и в простой чугунной кастрюле
При кипячении в посуде с тонкими стенками, на дно наливают до одного сантиметра воды, а когда она начнет закипать, аккуратно вливают молоко.