Моё молоко пригорает к кастрюле при кипячении: почему так

Узнаем, что делать, если молоко прилипает к кастрюли и пригорает во время кипячения…

На вопрос этот можно ответить только в том случае, если вы часто варите каши.

Давайте узнаем: каковы причины пригорания и как сделать так, чтобы молоко не оставалось на стенках кастрюли. Поехали!

Жирность молока

Наиболее часто пригорает молоко жирностью от трех процентов, ведь «твердых» веществ в нем растворено больше, чем в маложирном.

Чтобы избежать подгорания молока, перед кипячением, положите в кастрюлю кусочек рафинада, либо — чайную ложку сахара-песка

Для наилучшего результата, молоко желательно варить и постоянно перемешивать

Посуда

Рекомендуется кипятить его в кастрюле с толстым дном.

В посуде с толстым дном вероятность пригорания минимальная. Удобно кипятить молоко любой жирности и в простой чугунной кастрюле

При кипячении в посуде с тонкими стенками, на дно наливают до одного сантиметра воды, а когда она начнет закипать, аккуратно вливают молоко.

Поделитесь данной информацией в социальных сетях:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Читайте:  Проверяем свежесть сыра: как это сделать в домашних условиях

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
});