Узнаем, как бороться с брызгающим маслом во время жарки…
Есть несколько секретов, которые позволят избежать разбрызгивания. Секрет первый — сковорода. Не многие знают, но разбрызгивание происходит именно из-за неё.
Сковорода
Берем чистую и сухую сковородку. Не забывайте про соль! Это важный момент.
Предварительно посыпьте сковороду солью. В этом случае, чтобы блюда не получались пересоленными, их вообще не стоит солить до жарки
Важно чтобы и сами обжариваемые продукты были не слишком водянистыми (мясо обтираем салфеткой, овощи откидываем на дуршлаг).
Качество масла
Ответ прост: чтобы не было брызг, нужно использовать только качественное масло.
Именно от качества растительного масла зависит его свойства. Если масло сильно брызгает, то, скорее всего, вы имеете дело с низкокачественной подделкой.
Недобросовестные производители часто реализуют некачественное подсолнечное масло, которые вообще не подходит для жарки
Некачественное растительное масло при жарки брызгает гораздо сильнее, чем подсолнечное. А ещё низкосортное подсолнечное масло (коего в России большинство) может серьёзно навредить здоровью
Сетки от брызг
Для защиты от масляных брызг, в магазинах продаются специальные сетки-крышки, препятствующие попаданию масла за пределы посуды.