Масло сильно брызгает при жарке: как исправить проблему

Узнаем, как бороться с брызгающим маслом во время жарки…

Есть несколько секретов, которые позволят избежать разбрызгивания. Секрет первый — сковорода. Не многие знают, но разбрызгивание происходит именно из-за неё.

Сковорода

Берем чистую и сухую сковородку. Не забывайте про соль! Это важный момент.

Предварительно посыпьте сковороду солью. В этом случае, чтобы блюда не получались пересоленными, их вообще не стоит солить до жарки

Важно чтобы и сами обжариваемые продукты были не слишком водянистыми (мясо обтираем салфеткой, овощи откидываем на дуршлаг).

Качество масла

Ответ прост: чтобы не было брызг, нужно использовать только качественное масло.

Именно от качества растительного масла зависит его свойства. Если масло сильно брызгает, то, скорее всего, вы имеете дело с низкокачественной подделкой.

Недобросовестные производители часто реализуют некачественное подсолнечное масло, которые вообще не подходит для жарки

Некачественное растительное масло при жарки брызгает гораздо сильнее, чем подсолнечное. А ещё низкосортное подсолнечное масло (коего в России большинство) может серьёзно навредить здоровью

Сетки от брызг

Для защиты от масляных брызг, в магазинах продаются специальные сетки-крышки, препятствующие попаданию масла за пределы посуды.

Поделитесь данной информацией в социальных сетях:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Читайте:  У меня не взбился майонез: как получить нужную консистенцию

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
});