Чтобы масло не брызгало при жарке: секреты шефа

Узнаем, как бороться с брызгающим маслом во время жарки…

Что делать, чтобы масло не брызгало при жарке? Есть несколько секретов, которые позволят избежать разбрызгивания.

Секрет первый — сковорода. Не многие знают, но разбрызгивание происходит именно из-за неё.

Выбираем сковороду для жарки

Чтобы масло не брызгало во время жарки, берем чистую и сухую сковородку. Не забывайте про соль! Это важный момент.

Предварительно посыпьте сковороду солью. В этом случае, чтобы блюда не получались пересоленными, их вообще не стоит солить до жарки

Важно чтобы и сами обжариваемые продукты были не слишком водянистыми (мясо обтираем салфеткой, овощи откидываем на дуршлаг).

Качество масла

Если интересно, что делать, чтобы масло не брызгало при жарке, ответ прост — использовать только качественное масло.

Именно от качества растительного масла зависит его свойства. Если масло сильно брызгает, то, скорее всего, вы имеете дело с низкокачественной подделкой.

Недобросовестные производители часто реализуют некачественное подсолнечное масло, которые вообще не подходит для жарки

Некачественное растительное масло при жарки брызгает гораздо сильнее, чем подсолнечное. А ещё низкосортное подсолнечное масло (коего в России большинство) может серьёзно навредить здоровью

Сетки от брызг

Для защиты от масляных брызг, в магазинах продаются специальные сетки-крышки, препятствующие попаданию масла за пределы посуды.

Резюме

Зная, что делать, чтобы масло не брызгало при жарке, производим готовку по всем правилам.

Поделитесь данной информацией в социальных сетях:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Читайте:  Почему нерафинированное масло горчит: что делать

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

});