Всё пшено горчит: почему такой вкус

Очередная серия «почему горчит». Теперь пшено. Может вам действительно уже проверить печень?….

Горечь возникает из-за особенностей состава данной крупы. О них далеко не все в курсе.

Причины

Самая первая причина — вам просто нужно проверить печень. В редких случаях действительно горчить может именно пшено. Давайте разбираться.

Пшено испорчено

Чаще всего пшенная каша горчит, если крупа хранилась во влажном месте, было повреждено плесенью, грызунами или насекомыми.

Пшено повреждённое грызунами, насекомыми, плесенью есть опасно. Если пшено хранилось очень долго, содержащиеся в нем растительные жиры могли окислиться, что и дало горький вкус

Нельзя хранить пшено и при доступе прямых солнечных лучей: оно быстро станет горьким. При наличии в крупе каких-либо загрязнений и мусора, который не удается удалить даже путем промывания, от употребления такого пшена лучше отказаться.

Молоко

Учитываем особенности его варки. Кашу чаще всего варят на молоке, которое может быть получено от больной коровы, что и придаст горечь.

Когда каша из пшена вышла горькой, вкус получится только замаскировать, путем добавления приправ, сахара, варенья, меда, сухофруктов

Чтобы крупа наверняка не была горькой, покупаем ее только в проверенных торговых точках и обязательно смотрим на срок годности.

Перед варкой пшено заливаем горячей водой, несколько раз перемешиваем, через пару минут сливаем воду, наливаем чистую холодную и варим. Готовую кашу храним только в холодильнике.

Поделитесь данной информацией в социальных сетях:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Читайте:  Консервированная кукуруза: можно ли есть её постоянно

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
});