Узнаем, почему весь домашний майонез всегда выходит сильно жидким…
Все дело в составе продукта. Давайте разберемся ― как сделать домашний майонез нормальной консистенции. Поехали!
Как правильно делать майонез дома
Стандартные ингредиенты для домашнего майонеза берутся в следующем соотношении:
- Подсолнечное (оливковое) масло ― 200 мл.;
- Яйцо ― одна штука;
- По одной чайной ложке горчицы, сахара, столового уксуса;
- Половина чайной ложки соли.
Важно, чтобы все продукты перед смешиванием имели комнатную температуру. Все ингредиенты кроме уксуса кладут в посуду для смешивания, взбиваются погружным блендером на самой большой скорости.
Взбивать нужно примерно две минуты, после чего влить уксус и взбивать еще 30 секунд. Для получения очень густого майонеза можно добавить немного крахмала.
Как загустить жидкий домашний майонез
Специалисты дают ряд полезных советов.
- Используйте не цельное яйцо, а только белок от одного-двух яиц.
- Кроме этого, важно тщательно отделить белки от желтков.
- Растительное масло вливают не все сразу, а тонкой струйкой и уже во время взбивания
После приготовления майонез помещают в холодильник, где он почти точно загустеет.
Загустители
Для густоты добавляют 0,5 чайной ложки свежего сока лимона, либо специальные загустители, которые продаются в отделе приправ.
Во время взбивания допустимо добавить одну-две столовых ложки растопленного сливочного масла
Яйца — также невероятно важны для правильной консистенции домашнего майонеза.
Какие яйца использовать для домашнего майонеза
Яйца допустимо использовать не только куриные, но и перепелиные, гусиные, индюшачьи.