Почему домашний майонез получается жидким и как исправить

Узнаем, почему домашний майонез всегда получается жидким…

Ситуация, почему домашний майонез получается жидким и как исправить, не является редкостью. Все дело в составе продукта.

Давайте разберемся — как сделать домашний майонез нормальной консистенции. Поехали!

Как правильно делать майонез дома

Стандартные ингредиенты для домашнего майонеза берутся в следующем соотношении:

  • Подсолнечное (оливковое) масло ― 200 мл.;
  • Яйцо ― одна штука;
  • По одной чайной ложке горчицы, сахара, столового уксуса;
  • Половина чайной ложки соли.

Важно, чтобы все продукты перед смешиванием имели комнатную температуру. Все ингредиенты кроме уксуса кладут в посуду для смешивания, взбиваются погружным блендером на самой большой скорости.

Взбивать нужно примерно две минуты, после чего влить уксус и взбивать еще 30 секунд. Для получения очень густого майонеза можно добавить немного крахмала.

Как загустить жидкий домашний майонез

Для ситуации, почему домашний майонез получается жидким и как исправить, специалисты дают ряд полезных советов.

Используйте не цельное яйцо, а только белок от одного-двух яиц. Кроме этого, важно тщательно отделить белки от желтков. Растительное масло вливают не все сразу, а тонкой струйкой и уже во время взбивания

После приготовления майонез помещают в холодильник, где он почти точно загустеет.

Загустители

Для густоты добавляют 0,5 чайной ложки свежего сока лимона, либо специальные загустители, которые продаются в отделе приправ.

Во время взбивания допустимо добавить одну-две столовых ложки растопленного сливочного масла

Яйца — также невероятно важны для правильной консистенции домашнего майонеза.

Какие яйца использовать для домашнего майонеза

Яйца допустимо использовать не только куриные, но и перепелиные, гусиные, индюшачьи. Определив, почему домашний майонез получается жидким и как исправить, решаем проблему самостоятельно.

Поделитесь данной информацией в социальных сетях:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Читайте:  Почему не взбивается майонез: как правильно

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

});