Все фисташки — кислые: почему и можно ли есть

Узнаем, можно ли кушать кислые фисташки…

Ситуация встречается нечасто. Такой вкус не является нормой. Давайте разбираться — можно ли есть сильно кислые фисташки. Поехали!

Фисташки повреждены плесенью

Неприятный кислый вкус фисташек, часто обусловлен их неправильным хранением.

Неправильно хранившиеся фисташки будут пахнуть плесенью или иметь затхлый запах, а также поврежденную поверхность

Чтобы избежать таких неприятностей, фисташки хранят в сухом проветриваемом помещении при температуре +5-+20 градусов и влажности не выше 75%.

Скорлупа обработана

Если возник вопрос, фисташки кислые почему, но при этом их запах свойственный данному продукту, возможно, фисташки обработаны цитрусовым соком.

Если фисташки были обработаны цитрусовым соком, то кислой будет будет лишь поверхность ореха, но не сердцевин

Обработку кислыми соками производят для защиты от вредителей и увеличения сроков хранения. Наиболее часто так обрабатывают иранские и турецкие фисташки.

Коротко о главном

  • Фисташки обработанные цитрусами есть можно: составы, которыми обработана поверхность, являются натуральными и вреда здоровью не причинят.
  • Есть кислые фисташки, а тем более — с паутиной или вредителями, ни в коем случае нельзя.
  • В упаковке с кислыми фисташками можно наблюдать даже паутину и личинок вредителей.
Поделитесь данной информацией в социальных сетях:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Читайте:  Чеснок стал зеленым: как избежать, опасно или нет

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
});