Моё авокадо — сильно горчит: можно ли есть

Узнаем, почему авокадо сильно горчит…

Вопрос горечи у свежих авокадо встречается часто. Горечь во фрукте обусловлена его составом.

Давайте разберемся — можно ли есть горький авокадо и опасно ли это. Поехали!

Почему авокадо становится горьким

Больше всего горчит недозрелый авокадо. Этот фактор объясним эволюционными признаками.

Авокадо-растение имеет высокую концентрацию тинина, который и даёт характернуюю горечь

Горечь защищает плоды от поедания животными и птицами до тех пор, пока не созрела косточка.

Какой должен быть на вкус нормальный авокадо

В норме, зрелый фрукт напоминает по вкусу кабачок, тыквенные семечки или даже картофель. Перезревший авокадо тоже будет горчить.

Мякоть имеет нормальный зеленоватый окрас и нет дурного запаха? Значит авокадо съедобен

А вот определить перезрелый плод гораздо сложнее. Об этом — далее.

Как определить перезрело ли авокадо

Как определить перезрело ли авокадо? Сделать это несложно: косточка внутри будет болтаться, а мякоть отличается рыхлой консистенцией.

Погодные условия в месте произрастания

Когда есть проблема, почему авокадо горчит, обращаем внимание на внешний вид его мякоти.

Если мякоть авокадо вялая, имеет рыхлую консистенцию ― плод долго лежал в магазине

Если авокадо перезрело, начало портится и стало горьким, то есть его не стоит.

Влага, засуха, обработка

Когда мякоть жесткая и суховатая, значит, плод собран в засушливый сезон.

Недостаток влаги во время созревания, дает большую концентрацию горьких веществ в собранном плоде.

Горечь у авокадо возникает при продолжительной тепловой обработке плодов

При воздействии высокой температуры, многие полезные вещества разрушаются, а горечь становится ярко выраженной.

Как определить зрелое авокадо

Зрелость авокадо определяют по внешнему виду и органолептическим характеристикам.

Авокадо на ощупь твердый и шкурка не продавливается — даже при сильном нажатии? Авокадо созрело!

А вот если при встряхивании не слышно косточку, то фрукт явно незрелый. Горький плод имеет бледно-зеленую мякоть, а достать из него косточку крайне сложно.

Читайте:  Почему маринованный имбирь красный: секреты производителей

Как убрать горечь из авокадо

Немного уменьшить горечь получится при помощи лимонного сока.

Оберните горько авокадо в темную бумагу и уберите его в темное место. Температура хранения от  +17 до +22 градусов

Хранить авокадо лучше в хорошо проветриваемом месте несколько дней. Отдельные любители «доготавливают» авокадо в микроволновой печи.

Коротко о главном

  • Когда плод горький, но мягкий, а косточка болтается ― он перезрел или даже начал гнить
  • Горечь возникает и у свежего авокадо — если повреждается косточка: она выделяет горькие вещества, легко проникающие в мякоть.
  • Если фрукт горький, а мякоть потемнела, в пищу он не пригоден
Поделитесь данной информацией в социальных сетях:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

2 комментария к “Моё авокадо — сильно горчит: можно ли есть”

Добавить комментарий для Метёлка Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
});