Чёрные точки банан: можно ли есть

Узнаем, откуда берутся черные точки на банане…

Ситуация, когда чёрные точки банан, совсем не редка. Такой плод съедобен, просто его кожура имеет неэстетичный внешний вид.

Гораздо интереснее причина появления черных точек на мякоти банана. Давайте разбираться!

Черные точки на кожуре банана

В магазины бананы привозят в больших коробках. Грамотные продавцы выкладывают их на витрину понемногу, а остальные хранят в холодильнике.

Бананы являются продуктом, который не переносит, когда его трогают. Даже минимальное механическое воздействие приводит к тому, что в местах повреждения процесс дозревания ускоряется

Ускорение дозревания приводит к появлению темных точек уже через 12 часов. Даже если бананы хранят на охлаждаемых витринах и выкладывают максимально осторожно, их поверхность через пару дней темнеет. Такой продукт пригоден в пищу, просто не эстетично выглядит.

Черные точки внутри банана

Если редкие чёрные точки банан обнаружены внутри фрукта, пугаться не стоит. В середине плода находятся черные мелкие семена.

Черные точки (на самом деле — это семена) никогда не созревают, так как бананы, которые принято употреблять в пищу, выведены искусственно

У диких бананов семян-точек много, но вкус таких плодов менее приятный. Если же на банановой мякоти присутствуют не только точки черного цвета, но еще и пятна, их рекомендуется вырезать. Когда же повреждения покрыли более половины поверхности мякоти, проще будет выкинуть такой банан.

Очень сладкое перезревшее содержимое банана не всегда хорошо воспринимается желудком, вызывая его расстройство

А так — ничего опасного в бананах с чёрными точками нет. Кушать их можно. Главное — не есть перезревшие бананы. Они могут быть опасны.

Резюме

Определив, почему чёрные точки банан, можно продолжать наслаждаться вкусом этого фрукта, не боясь странного внешнего вида.

Читайте:  Почему горчит вся квашеная капуста: что делать
Поделитесь данной информацией в социальных сетях:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

});