В моем сале — кровь: можно ли есть

Узнаем, можно ли есть сало с кровью…

Вопрос этот задают сегодня очень часто. Вообще в норме сало должно быть белым, без следов крови и остатков мяса

Но недобросовестные производители всё чаще «балуют» нас салом со следами крови. Можно ли кушать такой продукт? Давайте разбираться!

Сало розовое от крови

При покупке сала обращают внимание на его цвет и шкурку. Когда сало розоватое, значит в нем кровь. Это признак того, что забой животного производился неправильно, а значит, вкус такого сала будет не самым лучшим.

Если сало имеет насыщенно-розовый окрас, значит животное находилось в брачном периоде. Ещё один вариант — кровь после забоя была спущена не полностью

Последний фактор значительно уменьшает сроки годности сала. Заражение гельминтами, поселяющимися в таком продукте, далеко не редкость.

Но существует одно исключение: спросите продавца, чем питалась свинья. Если хрюшку кормили преимущественно свеклой и морковью, розоватый цвет сала вполне оправдан, а вкус будет отличным.

Как «исправить» сало с кровью

Лучше не думать — откуда кровь в сале, а сразу решить как эффективно обработать продукт для дальнейшего употребления

Чтобы безопасно употреблять в пищу сало с кровью, нужно срезать с него шкурку, натереть солью с чесноком, завернуть в пергамент и оставить на три-четыре часа в прохладном месте

Из специй, улучшающих вкус и обеззараживающих сало, рекомендуется черный перец, молотый лавровый лист, пажитник, карри, имбирь, базилик, майоран, шафран.

Важно учесть, что приправы должны быть свежими, не поврежденными плесенью и вредителями. Также поможет обжарка сала с двух сторон с добавлением каменной соли.

Рецепт приготовления сала с кровью

Еще один рецепт ― проварить нарезанное сало в соленой воде вместе с головкой лука. Проварив 20 минут, вынуть, просушить, натереть специями, убрать в холодильник. Через день сало можно есть.

Поделитесь данной информацией в социальных сетях:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Читайте:  Можно ли солить рыбу горбушу: подводные камни

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
});