Купленное мясо имеет серый цвет: испортилось или нет

Узнаем, в чём опасность мяса серого цвета…

Вопрос необычного цвета мясо задается часто. Такой окрас оправдан, если речь идет о вареном или мороженом мясе.

Давайте разберемся ― какого цвета должно быть свежее, мороженное и размороженное мясо. Поехали!

Какой цвет должен быть у свежего мяса

На разрубе мясо, подвергнутое заморозке, окрашено в розовато-серый. При наличии жира, он будет белым либо бледно-желтым, а сухожилия ― серовато-желтыми.

Качественное дефростированное (медленно размороженное в специальных условиях) мясо, может быть серо-желтоватым, если это свинина

Говядина и баранина чаще всего красно-вишневые: серый окрас недопустим. Вареное мясо серого цвета есть можно: это качественная молодая свинина и телятина, имеющие розово-серый оттенок.

Серое мясо испорченное

Иногда бывает, если мясо серое, оно просто испортилось. Его цвет, а также окрас жира и сухожилий будет грязно-серым или зеленовато-серым, поверхность липкой, запах ― неприятным, гнилостным.

Свежее мясо, которое обладает серым цветом также может быть испорченным, особенно ― если нарушены правила забоя животного

Таким образом, серый колор у свежего мяса — это маркер: мясо испорчено. Поправка: именно свежее мясо такого цвета. Если нарушена технология забоя скота, то мясо становится непригодным в пищу уже через день ― даже при соблюдении условий хранения.

Поделитесь данной информацией в социальных сетях:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Читайте:  Пальмовые масла добавляют в детские смеси: зачем и чем опасно

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
});