Почему сливки не густеют: что делать

Узнаем, почему сливки вообще не загустевают…

Многие интересуются: почему сливки не густеют? Загустение продукта зависит от его жирности, чистоты посуды, особенностей взбивания.

Давайте узнаем — как сделать, чтобы сливки загустели сразу и поговорим о самых частых ошибках, в процессе приготовления. Поехали!

Жирность. Температура

Для взбивания рекомендуется приобретать сливки, имеющие жирность не менее 30%. Среднее время взбивания продукта зависит от его конкретного вида. Специальные сливки для взбивания загустеют, максимум, за 5 минут.

Перед взбиванием, обязательно уберите сливки на пару часов в холодильник. Желательно охладить и посуду с помощью которой планируется взбивание

Охладить полезно чашку (миску) с венчиком или другим инструментом, при помощи которого сливки будут взбиваться.

Блендер можно использовать, но с осторожностью: чрезмерно сильное взбивание приведет к расслоению продукта на масло и сыворотку.

Желатин. Смеси

Если волнует проблема, почему сливки не густеют, используем желатин (чайная ложка на три стакана сливок) или специальные магазинные смеси.

Для быстрого загустения сливок или сливочного крема — добавляем немного лимонного сока (пару капель на стакан смеси).

Чтобы сладкий крем вышел однородным, кладем вместо сахара сахарную пудру.

Как взбить сливки миксером

Если планируется взбивание миксером, ставим его на самую малую скорость, чтобы не испортить продукт. Рекомендуется взбивать максимум 250-350 граммов сливок за раз, используя широкую глубокую посуду.

Сахар добавляем ближе к окончанию процесса взбивания. Это очень важный секрет. Не пренебрегайте им!

Зная наверняка, почему сливки не густеют, пробуем готовить их другими, проверенными временем, способами.

Поделитесь данной информацией в социальных сетях:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Читайте:  Почему не взбиваются сливки 33: что делать

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

});