Мои сливки никак не загустеют: как правильно

Узнаем, почему сливки вообще не загустевают…

Многие интересуются этим вопросом. Загустение продукта зависит от его жирности, чистоты посуды, особенностей взбивания.

Давайте узнаем — как сделать, чтобы сливки загустели сразу и поговорим о самых частых ошибках, в процессе приготовления. Поехали!

Жирность. Температура

Для взбивания рекомендуется приобретать сливки, имеющие жирность не менее 30%. Среднее время взбивания продукта зависит от его конкретного вида. Специальные сливки для взбивания загустеют, максимум, за 5 минут.

Перед взбиванием, обязательно уберите сливки на пару часов в холодильник. Желательно охладить и посуду с помощью которой планируется взбивание

Охладить полезно чашку (миску) с венчиком или другим инструментом, при помощи которого сливки будут взбиваться.

Блендер можно использовать, но с осторожностью: чрезмерно сильное взбивание приведет к расслоению продукта на масло и сыворотку.

Желатин. Смеси

Если волнует проблема слишком жидких сливок, используем желатин (чайная ложка на три стакана сливок) или специальные магазинные смеси.

Для быстрого загустения сливок или сливочного крема — добавляем немного лимонного сока (пару капель на стакан смеси).

Чтобы сладкий крем вышел однородным, кладем вместо сахара сахарную пудру.

Как взбить сливки миксером

Если планируется взбивание миксером, ставим его на самую малую скорость, чтобы не испортить продукт. Рекомендуется взбивать максимум 250-350 граммов сливок за раз, используя широкую глубокую посуду.

Сахар добавляем ближе к окончанию процесса взбивания. Это очень важный секрет. Не пренебрегайте им!

Поделитесь данной информацией в социальных сетях:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Читайте:  Не могу взбить 33% сливки: как сделать пену

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
});