Узнаем, почему опасен горячий мёд…
Вопрос, почему нельзя горячий мед, задается нередко. Дело в том, что при нагреве данный продукт становится совершенно бесполезным и менее ароматным.
[wp_ad_camp_1]
Узнаем — чем опасен горячий мед и почему его нельзя кушать. Поехали!
Правда ли, что горячий мед ядовитый?
Исследования ученых показали, что при длительном нагревании до температуры свыше 100 градусов, в меде происходит выделение 5-гидроксиметилфурфурола (HMF).
Большое количество горячего мёда может быть опасным для человека. 5-гидроксиметилфурфурола ― продукт разложения сахаров, оно накапливается и в очень старом меде
Но в домашних условиях, даже при добавлении его в выпечку или напитки, HMF образуется мизерное количество, не способное как-либо повлиять на здоровье.
Почему нельзя добавлять мед в горячий чай
Ситуацией, почему нельзя горячий мед, часто интересуются любители употреблять его с чаем. В меде содержатся микроэлементы калий, железо, йод, магний, фосфор, кальций, витамины группы В, Е, А, С, РР.
Класть в горячий чай мед не стоит: большая часть полезных веществ при нагреве «погибнет» и мед станет просто «ароматным сахаром»
Лучше всего мед класть в охлажденный или теплый чай: его температура не должна превышать 40-42 градусов. В таких условиях ни витамины, ни минеральные вещества не будут разрушены. Зная, почему нельзя горячий мед, легко выбрать между получением питательных веществ из него и просто приятным вкусом.
[wp_ad_camp_3]