Почему нельзя горячий мед: опасно или нет

 Узнаем, почему опасен горячий мёд…

Вопрос, почему нельзя горячий мед, задается нередко. Дело в том, что при нагреве данный продукт становится совершенно бесполезным и менее ароматным.

Узнаем — чем опасен горячий мед и почему его нельзя кушать. Поехали!

Правда ли, что горячий мед ядовитый?

Исследования ученых показали, что при длительном нагревании до температуры свыше 100 градусов, в меде происходит выделение 5-гидроксиметилфурфурола (HMF).

Большое количество горячего мёда может быть опасным для человека. 5-гидроксиметилфурфурола ― продукт разложения сахаров, оно накапливается и в очень старом меде

Но в домашних условиях, даже при добавлении его в выпечку или напитки, HMF образуется мизерное количество, не способное как-либо повлиять на здоровье.

Почему нельзя добавлять мед в горячий чай

Ситуацией, почему нельзя горячий мед, часто интересуются любители употреблять его с чаем. В меде содержатся микроэлементы калий, железо, йод, магний, фосфор, кальций, витамины группы В, Е, А, С, РР.

Класть в горячий чай мед не стоит: большая часть полезных веществ при нагреве «погибнет» и мед станет просто «ароматным сахаром»

Лучше всего мед класть в охлажденный или теплый чай: его температура не должна превышать 40-42 градусов. В таких условиях ни витамины, ни минеральные вещества не будут разрушены. Зная, почему нельзя горячий мед, легко выбрать между получением питательных веществ из него и просто приятным вкусом.

Поделитесь данной информацией в социальных сетях:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Читайте:  Почему манная каша вредная: глютен, клейковина и не только

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

});