Узнаем, какой квас нужны выбирать в 2021 году для окрошки…
Вопрос этот весьма актуален летом. Именно в летнее время многие предпочитают готовить холодные супы.
Давайте разберемся — какой квас лучше и как его выбирать именно для окрошки. Поехали!
Натуральный квас брожения
Квас для качественной и вкусной окрошки обязательно должен быть не сладким, а слегка кисловатым. Желательно выбрать квас не слишком газированный и не крепкий: он должен дополнять вкус основных компонентов, а не перебивать его.
Важно, чтобы квас для окрошки был «живого» брожения, а не сделанный из концентрата с усилителями вкуса и искусственными красителями
Натуральный квас должен быть сброжен с помощью дрожжей, а сварен ― только на натуральном сусле.
Квас на подсластителях
Учтите: в «правильном» квасе не должно быть ничего лишнего: только пророщенное зерно, артезианская вода, дрожжи. Это классическая рецептура, проверенная веками. Такой квас хорошо утоляет жажду.
Не добавляйте в окрошку сладкий магазинный квас из пластиковой бутылки: суп будет безнадежно испорчен, даже если остальные ингредиенты подобраны идеально. Лучше сделать квас в домашних условиях
Для этого берем трехлитровую банку, кладем в нее ржаные и пшеничные сухари до половины емкости, заливаем кипящей водой. Когда сухари набухнут, а вода остынет, кладем 30 граммов дрожжей, четыре-пять столовых ложек сахара, пару штук изюма. Перемешиваем, ставим на двое суток в прохладное место, после отжимаем ― и квас для окрошки готов.