Какой квас лучше купить для окрошки

Узнаем, какой квас нужны выбирать в 2021 году для окрошки…

Вопрос, какой квас лучше купить для окрошки, весьма актуален летом. Именно в летнее время многие предпочитают готовить холодные супы.

Давайте разберемся — какой квас лучше и как его выбирать именно для окрошки. Поехали!

Натуральный квас брожения

Квас для качественной и вкусной окрошки обязательно должен быть не сладким, а слегка кисловатым. Желательно выбрать квас не слишком газированный и не крепкий: он должен дополнять вкус основных компонентов, а не перебивать его.

Важно, чтобы квас для окрошки был «живого» брожения, а не сделанный из концентрата с усилителями вкуса и искусственными красителями

Натуральный квас должен быть сброжен с помощью дрожжей, а сварен ― только на натуральном сусле.

Квас на подсластителях

Выбирая, какой квас лучше купить для окрошки, учтите, что «правильном» квасе не должно быть ничего лишнего: только пророщенное зерно, артезианская вода, дрожжи. Это классическая рецептура, проверенная веками. Такой квас хорошо утоляет жажду.

Не добавляйте в окрошку сладкий магазинный квас из пластиковой бутылки: суп будет безнадежно испорчен, даже если остальные ингредиенты подобраны идеально. Лучше сделать квас в домашних условиях

Для этого берем трехлитровую банку, кладем в нее ржаные и пшеничные сухари до половины емкости, заливаем кипящей водой. Когда сухари набухнут, а вода остынет, кладем 30 граммов дрожжей, четыре-пять столовых ложек сахара, пару штук изюма. Перемешиваем, ставим на двое суток в прохладное место, после отжимаем ― и квас для окрошки готов.

Резюме

Выбрав, какой квас лучше купить для окрошки, вы можете создать свой идеальный рецепт этого блюда.

Поделитесь данной информацией в социальных сетях:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Читайте:  Почему кофе сворачивается: можно ли пить

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

});