Натуральные чипсы: есть в ли в России и какие полезные

Узнаем, какие чипсы натуральные и где их купить в России..

Один из вариантов практически безвредного фаст-фуда ― это картофельные натуральные чипсы. Они делаются из обычного картофеля и содержат минимум нежелательных компонентов.

Но где найти натуральные чипсы? Если в магазинах мы видим только опасные, пережаренные в масле? Давайте разбираться!

Ингредиенты

На многих упаковках с чипсами написано: «Сделаны из картофеля и соли». Это не всегда так, ведь подавляющее большинство видов чипсов изготавливается из картофельного крахмала, обильно сдобренного глютаматом, красителями, усилителями аромата. Не всегда производитель указывает на коробке эти компоненты даже мелким шрифтом. Вредны любые добавки.

Сам крахмал не полезен ― в процессе термообработки, он становится «быстрым» углеводом. Он почти мгновенно повышает содержание глюкозы в крови, а значит ― организму требуется большее количества инсулина

Инсулин перерабатывает крахмал в жир, но насыщение организма не наступает. Человек хочет съесть еще вредных чипсов и при регулярном потреблении стремительно набирает вес, а с ним получает диабет второго типа, проблемы с сосудами, печенью.

Теперь ― о натуральных и домашних чипсах. Здесь также много подводных камней о которых лучше знать заранее.

Картофельные чипсы в домашних условиях

Менее вредны «натуральные» чипсы. Такой продукт изготавливают, путем нарезания картофеля толщиной примерно с лист бумаги. Технология эта более трудоемкая, чем выпекания из крахмала, потому стоимость натуральных чипсов в разы превышает цену «порошковых».

В «натуральные» магазинные чипсы все равно кладут различные ароматизаторы и усилители вкуса. Для удешевления, их долго обжаривают в не самых полезных маслах (рапсовом, кокосовом, пальмовом, соевом)

При повторном использовании такие масла выделяют канцерогенные вещества. Другое дело ― чипсы, приготовленные дома. Но приготовить их нужно уметь. О том, как это сделать ― далее.

Читайте:  Почему печенье называется затяжное: интересное о еде

Как сделать натуральные чипсы

Как приготовить натуральные чипсы? Ничего сложного: очень тонко нарезаем картофель, слегка солим его, наливаем подсолнечное масло в сковороду и обжариваем картофельные пластики в течение полутора-двух минут. Готовые чипсы выкладываем на сито, чтобы жир стек с них.

Другой рецепт

Еще один способ полезных чипсов без жира и канцерогенных веществ: нарезаем картофель, солим его, раскладываем тонким слоем на противне и отправляем в духовку. Зная, как сделать полезные натуральные чипсы, получится свести к минимуму потребление магазинного продукта.

Поделитесь данной информацией в социальных сетях:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
});