Сваренный суп горчит: в чем причины

Узнаем, почему домашний суп стал горьким…

Причина кроется в его составе. При наличии в супе большого количества горьких трав и специй, горечь вполне оправдана.

Но иногда блюдо просто протухло по причине неправильного хранения.

Давайте узнаем — почему в супе появилась характерная горечь и можно ли его кушать. Поехали!

Суп испортился

Если сваренный суп постоял при комнатной температуре хотя бы 8-10 часов, он почти точно прокиснет. Для супов с горохом, а также в летнее время, для прокисания и появления горечи хватит и трех часов.

Важно готовить супы в чистой посуде! Готовьте суп только из свежих ингредиентов. Не допускайте использования сомнительного мяса / птицы / рыбы

Если суп не только горький, но и пахнет кислым, его стоит выбросить без сожаления, как непригодный в пищу.

Много специй

Иногда суп горький из-за зелени петрушки: ее не стоит класть больше чем 30 граммов на три литра готового блюда. Если же зелени положили слишком много, добавьте ложку лимонного сока: он исправит положение

Когда в зажарке много лука, горечь также будет ощутима. Это особенно заметно, когда лук подгорел, либо жарился на прогорклом масле (жире)

«Восточные» смеси приправ, типа карри, а также в огромном количестве содержащие красный и черный перец, куркуму, имбирь, придадут супу горечь. При добавлении их в блюдо, стоит ограничиться всего щепоткой.

Поделитесь данной информацией в социальных сетях:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Читайте:  Сколько переваривается суп: время в минутах

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
});