У меня не взбился майонез: как получить нужную консистенцию

Узнаем, почему не получается взбить майонез и как делать это правильно…

Вопрос этот задают многие. Проблема кроется в жирности продукта, нарушении технологии взбивания.

Давайте разберемся — почему не получается взбить майонез и как делать это правильно. Поехали!

Подбор правильных компонентов для майонеза

Домашний майонез в разы полезнее магазинного, потому имеет смысл делать такой продукт своими руками.

Процесс приготовления включает подготовку нужных ингредиентов, их смешивание и взбивание.

В состав качественного майонеза входит сырое яйцо (куриное, гусиное, перепелиное). Яйцо нужно предварительно вымыть, ведь в нем могут содержаться сальмонеллы, а тепловой обработке майонез подвергаться не будет

Также потребуется около 200 граммов подсолнечного (предпочтительно нерафинированного) или оливкового масла (вкус может выйти горьковатым), по одной ложке сахара, горчицы, воды, 9-процентного уксуса и щепотка соли. Чтобы хорошо взбить майонез, нужен мощный блендер. На ручное взбивание потребуется много времени, потому возможно расслоение эмульсии.

Как правильно взбить майонез

Когда появилась проблема со взбитием в домашних условиях, обращаем внимание на вероятные ошибки, совершаемые в процессе приготовления:

  • использование несвежих продуктов — такой майонез выйдет не только не вкусным, но и не полезным;
  • маленькая порция — не пытайтесь взбить блендером слишком маленькую порцию майонеза. Это крайне неудобно, сложно.

Есть и другие моменты, которые не позволят вам взбить майонез, о них — далее.

В случае приготовления майонеза на перепелиных яйцах, все компоненты для смеси охлаждают в течение полутора-двух часов. Чтобы желтки, смешанные с маслом, образовали эмульсию, а не расслоились, обязательно добавляем воду и уксус

Сразу все масло добавлять не рекомендуется. Сначала соедините с остальными ингредиентами треть от общего количества. Чтобы получить жидкий, не слишком жирный майонез, подливаем в него молоко

Для получения наиболее полезного продукта, в смесь для майонеза добавляем несладкий йогурт. Готовый майонез добавляют в салаты, употребляют вместе с мясом, рыбой, бутербродами, гарнирами.

Поделитесь данной информацией в социальных сетях:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Читайте:  Проверяем натуральность сливок: 5 факторов

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
});