Узнаем почему все апельсины приобретают кислинку…
Часто возникает такой вопрос. Скорее всего, дело в чрезмерно длительном хранении. Но не всегда.
Давайте разберемся — как апельсины становятся кислыми и почему приобретают характерный вкус. Поехали!
Апельсин долго лежал и стал кислым
Сахара, содержащиеся в апельсинах, окисляются под влиянием кислорода воздуха.
Чем дольше хранится апельсин, тем большее количество углекислого газа в нем образуется: идет процесс окисления
Апельсин постепенно теряет свой сладкий вкус, становясь кислым. У самых сладких сортов апельсинов должна быть тонкая корка.
Теперь — о перемороженных плодах. Здесь также много подводных камней.
Перемороженные апельсины
Если появился вопрос, почему апельсин даёт кислинку, возможно, он просто перемерз.
Пока апельсины «путешествуют» от места сбора до прилавка магазина они легко замерзают
Иногда под видом сладких апельсинов продают гибриды апельсина с лимоном или грейпфрутом. Для таких фруктов кислинка, либо легкая горечь, являются нормой.
Коротко о главном
Из кислых плодов можно сделать цукаты, начинку для пирогов, добавить их в фруктовый салат.