Авокадо внутри темный: почему

Узнаем, можно ли кушать тёмный внутри авокадо и опасно ли это…

Увидев, что авокадо внутри темный, некоторые пугаются и считают его испорченным. Но прежде чем выкидывать плод, стоит оценить, насколько много в нем черноты.

Давайте разберемся — можно ли кушать тёмный авокадо и чем это грозит. Поехали!

Внутри авокадо черные точки

Оценивать свежесть этого фрукта по внешнему виду кожуры не правильно. Вполне нормальный снаружи, внутри он способен оказаться полностью испорченным.

Когда мякоть плода покрыта черными пятнышками, это может быть следствием хранения в условиях резкого температурного перепада

Если авокадо хранилось с перепадами температуры более десяти градусов (причём — в любую сторону), то внутри него появятся характерные тёмные пятна. Если авокадо внутри тёмный, но пятне не много — удаляем их ножом или ложкой, а остальную часть ― можно скушать . Когда темное пятно одно, это может быть следствием механического повреждения.

Теперь — разберемся, что делать, чтобы авокадо не темнело во время хранения.

Как сделать, чтобы авокадо не потемнело

Когда через некоторое время оказалось, что разрезанный плод авокадо внутри темный, а всего час назад был светлым, его также можно есть.

В авокадо много железа, которое на воздухе окисляется и темнеет. Если неочищенное авокадо стало вялым, не стоит «реанимировать» его при помощи погружения в воду не стоит

Если авокадо погрузить воду, то плод уже не наберет потерянную влагу, зато — очень быстро потемнеет. Потемневшие места имеют рыхлую консистенцию и сильно горчат, поэтому есть можно только части, имеющие светлую окраску. Когда темные пятна «расползаются» в руках и плохо пахнут ― плод гнилой и употреблять его в пищу не безопасно, да и не вкусно.

Читайте:  После ковида не могу есть яйца: что делать

Если фрукт авокадо внутри темный немного, это не всегда значит, что его нужно выкидывать.

Поделитесь данной информацией в социальных сетях:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

});