Моё тесто рассыпалось: как исправить

Узнаем, почему тесто всегда рассыпается на части…

Стандартная причина здесь ― большое количество муки по соотношению с водой.

Давайте разберемся — почему всегда рассыпается тесто и как сделать так, чтобы оно получалось максимально однородным. Поехали!

Почему рассыпается песочное тесто

Обычно проблема с рассыпаемостью возникает у песочного теста. Поэтому важно правильно подобрать соотношение продуктов

На стакан муки берется 100 граммов масла сливочного, 70-100 граммов сахара, четверть стакана холодной воды

Можно добавить одно яйцо (обязательно холодное) или только желток, немного ванилина, корицу.

Спасаем тесто с помощью добавок

Когда возникла проблема можно попробовать его «спасти». Для этого растапливаем немного сливочного масла (сойдет и маргарин), смешиваем его с тестом.

Вместо масла допустимо использовать сметану, жирные сливки

Любой из этих компонентов добавляем понемногу до тех пор, пока тесто не станет эластичным. Тщательно, но быстро вымешиваем его, готовим то, что собирались.

Поделитесь данной информацией в социальных сетях:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Читайте:  Cколько переваривается разный шоколад в желудке: примеры

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
});