Зачем замораживают лимоны: почему такой странный способ

Узнаем, зачем лимон нужно замораживать…

Вопрос задают многие любители цитрусовых. Но здесь всё не так однозначно, как может показаться на первый взгляд.

Давайте разберемся — зачем нужно замораживать лимон и как это делать правильно. Поехали!

При заморозке физические качества фрукта изменяются, что упрощает его кулинарную обработку

Теперь поговорим о ценности замороженного лимона. Здесь довольно интересная ситуация.

Ценность замороженного лимона

Самая ценная по своим качествам часть лимона ― это его кожура. Именно в лимонной цедре содержится значительная часть витамина С ― почти в десять раз больше, чем в самой мякоти.

Цедра

Цедру используют в качестве добавки в мясные блюда и кондитерские изделия, алкогольные напитки и мороженое.

 

Как заморозить лимон. Куда добавить

Сперва лимон нужно заморозить. Далее — он натирается на терке. Всё! Вот так просто. Замороженные лимон можно добавить в смузи, садкие и кисло-сладкие энергетические коктейли, спортивные белково-витаминные напитки.

При замораживании лимон становится твердым и его легко потереть на терке вместе с мякотью и кожурой. Заморозка ― наиболее эффективный способ сохранить лимоны надолго

Для замораживания подходят только спелые и неповрежденные фрукты с блестящей кожурой.

Перед заморозкой лимоны тщательно моют, а замораживать их можно как целиком, так и в нарезанном виде.

Поделитесь данной информацией в социальных сетях:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Читайте:  Почему лимон кислый: три главные причины

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
});