Узнаем, зачем лимон нужно замораживать…
Вопрос задают многие любители цитрусовых. Но здесь всё не так однозначно, как может показаться на первый взгляд.
Давайте разберемся — зачем нужно замораживать лимон и как это делать правильно. Поехали!
При заморозке физические качества фрукта изменяются, что упрощает его кулинарную обработку
Теперь поговорим о ценности замороженного лимона. Здесь довольно интересная ситуация.
Ценность замороженного лимона
Самая ценная по своим качествам часть лимона ― это его кожура. Именно в лимонной цедре содержится значительная часть витамина С ― почти в десять раз больше, чем в самой мякоти.
Цедра
Цедру используют в качестве добавки в мясные блюда и кондитерские изделия, алкогольные напитки и мороженое.
Как заморозить лимон. Куда добавить
Сперва лимон нужно заморозить. Далее — он натирается на терке. Всё! Вот так просто. Замороженные лимон можно добавить в смузи, садкие и кисло-сладкие энергетические коктейли, спортивные белково-витаминные напитки.
При замораживании лимон становится твердым и его легко потереть на терке вместе с мякотью и кожурой. Заморозка ― наиболее эффективный способ сохранить лимоны надолго
Для замораживания подходят только спелые и неповрежденные фрукты с блестящей кожурой.
Перед заморозкой лимоны тщательно моют, а замораживать их можно как целиком, так и в нарезанном виде.