Почему горчат замороженные лисички: можно ли есть

Расскажем, можно ли кушать горькие лисички…

Часто встречается вопрос, почему горчат замороженные лисички. Можно ли есть такие грибы и представляют ли они реальную опасность?

Давайте разбираться! Ведь далеко не всегда горькие лисички безобидны, как может показаться на первый взгляд.

Почему замороженные лисички горькие

Скорее всего, замороженные лисички горькие потому, что они были собраны во время сильной засухи. Ещё одна причина горечи — заморозка с нарушением технологии. Чтобы лисички не были горькими, их важно правильно подготовить к заморозке:

  • удалить загрязнения, лесной мусор и подгнившие части;
  • промыть в большой емкости с холодной водой, тщательно перемешивая руками;
  • выдержать в чистой холодной воде около полутора часов;
  • откидывают лисички на решетку или дуршлаг, чтобы вода стекла;

Вот так просто. Не забудьте, что обработанные лисички нужно разложить по пакетам или контейнерам. Только после этого их можно перемещать в морозильную камеру.

Можно даже отварить лисички, чтобы при размораживании холодильника они не испортились.

Как устранить горечь замороженных лисичек

Когда появилась проблема, почему горчат лисички замороженные, можно попробовать убрать горечь разными способами:

  • грибы отваривают в течение 15 минут в подсоленной воде;
  • горький вкус поможет устранить замачивание в воде с лимоном или лимонной кислотой;
  • лисички можно промыть в большом количестве воды;
  • допустимо бланшировать грибы вместе с луком и морковью;
  • в качестве соуса можно использовать жирную сметану, смешанную с чесноком или горчицей.

Чтобы слегка «заглушить» горький вкус, в грибное блюдо добавляют мускатный орех, куркуму, сладкий и душистый перец, тимьян, кориандр, розмарин, орегано, чеснок и лавровый лист. Определив точно, почему замороженные лисички горчат, можно приготовить самое вкусное блюдо с грибами.

Поделитесь данной информацией в социальных сетях:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Читайте:  Почему хочется петрушки: интересное

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

});