Узнаем, можно ли варить замороженное мясо и как делать это правильно…
Продукт допустимо сразу класть в кастрюлю с водой и ставить на плиту, но лучше предварительно разморозить.
При варке замороженного мясо существуют и определенные подводные камни. Давайте разбираться. Поехали!
Зачем размораживать мясо перед варкой
Правильно приготовленное мясо выходит вкусным и сочным. Для этого его заранее размораживают в холодильнике или при комнатной температуре.
Лучший вариант разморозки ― поместить мясо на нижнюю полку холодильника на пять-семь часов. Чем медленнее происходит оттаивание, тем больше полезных веществ сохраняется в мясе
Не стоит размораживать продукт в воде или микроволновке: мясо выйдет суховатым. После размораживания его промывают в проточной воде.
Особенности варки замороженного мяса
Важно решить: нужен наваристый бульон, либо просто хорошо проваренный мясной продукт. Мясо для бульона кладут в холодную воду и варят до готовности. Если положить мясо в кипящую воду, оно выйдет максимально сочным, но бульон будет не слишком концентрированным.
Профессиональные повара рекомендуют варить мясо на маленьком огне, с открытой крышкой, а солить строго в конце готовки: тогда оно сохранит питательные вещества
Пену, которая образуется во время варки, снимают шумовкой, чтобы бульон стал прозрачным. Также в конце варки можно добавить немного уксуса, кусочки моркови, лимонный сок и лук.