Узнаем, что более полезно — хлебцы или простой белый хлеб…
Многие «худеющие» интересуются: а что полезнее хлебушек или натуральные хлебцы?
Польза хлебцев для здорового организма доказана учеными и медиками.
Но полезнее ли они простого белого хлеба? Здесь всё вообще не так однозначно. Давайте разбираться!
Какие бывают хлебцы
Изготавливают хлебцы из пшеничной, овсяной, рисовой, ячменной, ржаной, кукурузной, гречневой муки и их смесей
Тем, кто сидит на диете, рекомендуются ржаные хлебцы, диабетикам ― гречневые, овсяные можно ест при болезнях почек, ячменные ― людям с больной печенью
В продукте содержатся витамины А, Е, РР, группы В, минеральные вещества ― железо, калий, магний, фосфор, йод.
Клетчатка и витамины в хлебцах
Важное преимущество хлебцов ― отсутствие в их составе сахара, дрожжей, консервантов, разрыхлителей.
Если съесть всего 50-70 граммов хлебцев, можно получить дневную норму клетчатки ― 25-40 граммов
Превышать это количество не желательно: могут возникнуть проблемы с желудком и кишечником.
Сочетание хлеба с другими продуктами
Выясняя, что полезнее важно не отказываться от хлеба полностью.
В хлебе также есть огромное количество полезных волокон, веществ и витаминов.
Как и хлебцы, обычный хлеб может содержать цельные зерна, хлопья разных злаков, ароматные травы, специи.
Какой хлеб самый полезный
Самый полезный хлеб ― это бездрожжевой и цельнозерновой, но даже его не стоит есть непосредственно перед сном
Хлеб не стоит сочетать с жирным мясом, макаронами, картофелем, крупами, грибами, сладостями
Его рекомендуется есть с овощными супами, кефиром, творогом, зеленью.
Коротко о главном
- Хлебцы станут низкокалорийным и полезным перекусом во время диеты.
- Большинство видов хлебцев подходят даже для питания детей старше трех лет и взрослых аллергиков.
- Хлебцы употребляют с сыром, ягодами, овощными салатами, маслом, бобовыми, но есть их с мясом, молоком, рыбой не желательно.