Все сухари полезнее чем хлеб: правда или нет

Узнаем, действительно ли сухари полезнее, чем белый хлеб…

Почему сухари полезнее хлеба, интересуются многие приверженцы здорового образа жизни.

Одна из причин пользы сухарей ― большое количество клетчатки.

Сухари — это не только приятная закуска. Это ещё и весьма полезный продукт, который содержит много пищевых волокон, а также имеет другие достоинства. Разберемся — какие.

Пищевые волокна и калорийность

Сухари содержат относительно мало калорий, но много клетчатки, которая имеет свойство очищать организм от токсинов, выводя их.

В сухарях отлично сохраняются витамины, которые есть и в хлебе (А, Е, РР, В, Н),

Также в сухарях есть минералы (калий, кальций, йод, железо). Но от пшеничных сдобных сухарей пользы мало: их калорийность очень высока.

Вред для желудка

На вопрос полезности сухарей могут ответить и медицинские специалисты. Сушеный хлеб всегда считался более полезным, чем недавно испеченный.

Свежий мягкий хлеб вообще противопоказан при многих заболеваниях органов ЖКТ

Ведь процесс брожения в продукте еще продолжается, что может привести к метеоризму, повышению кислотности желудка.

Коротко о главном

  • Сухари рекомендованы при расстройстве желудка, различных интоксикациях, пищевых отравлениях.
  • Но употреблять слишком много сухого хлеба не стоит: это может привести к запорам
  • Не рекомендуется есть и «магазинные» сухарики, обжаренные в масле. Во время продолжительной жарки на одной и той же смеси масел, происходит образование канцерогенных веществ.
Поделитесь данной информацией в социальных сетях:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Читайте:  Весь черный хлеб кислый: можно ли такой есть

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
});