Узнаем, действительно ли сухари полезнее, чем белый хлеб…
Почему сухари полезнее хлеба, интересуются многие приверженцы здорового образа жизни.
Одна из причин пользы сухарей ― большое количество клетчатки.
Сухари — это не только приятная закуска. Это ещё и весьма полезный продукт, который содержит много пищевых волокон, а также имеет другие достоинства. Разберемся — какие.
Пищевые волокна и калорийность
Сухари содержат относительно мало калорий, но много клетчатки, которая имеет свойство очищать организм от токсинов, выводя их.
В сухарях отлично сохраняются витамины, которые есть и в хлебе (А, Е, РР, В, Н),
Также в сухарях есть минералы (калий, кальций, йод, железо). Но от пшеничных сдобных сухарей пользы мало: их калорийность очень высока.
Вред для желудка
На вопрос полезности сухарей могут ответить и медицинские специалисты. Сушеный хлеб всегда считался более полезным, чем недавно испеченный.
Свежий мягкий хлеб вообще противопоказан при многих заболеваниях органов ЖКТ
Ведь процесс брожения в продукте еще продолжается, что может привести к метеоризму, повышению кислотности желудка.
Коротко о главном
- Сухари рекомендованы при расстройстве желудка, различных интоксикациях, пищевых отравлениях.
- Но употреблять слишком много сухого хлеба не стоит: это может привести к запорам
- Не рекомендуется есть и «магазинные» сухарики, обжаренные в масле. Во время продолжительной жарки на одной и той же смеси масел, происходит образование канцерогенных веществ.