Почему масло горчит: что делать

Узнаем, откуда горечь в масле и можно ли его использовать…

Почему масло горчит, нормально ли это? Ответ на данный вопрос зависит от того, о каком конкретно виде масла идет речь.

Давайте разберемся — почему в масле присутствует горчинка и можно ли его употреблять. Поехали!

Какое масло может быть горьким

Приятная горчинка допускается в льняном и оливковом маслах. В льняном масле за легкую горечь отвечает линолевая кислота, она же Омега-3. Оливковое масло может быть горьковатым, из-за полифенолов, в большом количестве содержащихся в продукте холодного отжима.

Горьковатое оливковое и льняное масло ― настоящее и качественное, ведь тоже имеет в составе Омега-3 и не смешано с подсолнечным, рапсовым, соевым маслами, которые удешевляют продукт. Острый и слегка горьковатый привкус свидетельствует о том, что масло сделано из зеленых (незрелых) оливок

Данный вид масла также качественный, но нравится не всем. Оливковое масло с надписью «Extra Virgin» обязательно должно горчить ― только тогда его можно считать настоящим. Жгучий горьковатый вкус характерен и для горчичного масла.

В каких маслах горечь недопустима

Если вопрос, почему масло горчит, касается сливочного, то продукт испорчен, по причине окисления молочных жиров, содержащихся в нем. Кукурузное и рафинированное подсолнечное имеют нейтральный вкус: горькими они также быть не должны.

Рафинированное масло из тыквенных семечек, грецкого ореха, соевое, рапсовое, пальмовое, кокосовое, могут быть горькими лишь в случае, если они испортились по причине хранения в ненадлежащих условиях

Если сроки хранения любого масла закончились, то оно также будет иметь прогорклый вкус. Легкая горчинка допустима в любых нерафинированных маслах, когда они свежие.

Понимая, почему масло горчит, легко определить, не испортился ли данный продукт и можно ли употреблять его в пищевых целях.

Поделитесь данной информацией в социальных сетях:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Читайте:  Какой творог самый лучший: голосование «Русского Завтрака»

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
});