Сливки свернулись при тушении: почему и как исправить

Узнаем, что можно сделать если свернулись «тушеные» сливки…

Чаще всего причина этого заключается в высокой температуре приготовления. Но далеко не всегда. Давайте разбираться!

Причины

Во время кипячения, сливки малой жирности очень часто сворачиваются, «распадаясь» на густую творожистую и жидкую субстанцию.

Жирный, качественный продукт имеет меньше шансов свернуться в процессе тепловой обработки.

Если хочется сделать сливочный соус или другое похожее блюдо, нужно соблюдать следующие рекомендации:

  • не подвергать нагреванию слишком холодный продукт. Сливки необходимо достать из холодильника как минимум за час до начала готовки;
  • кипятить сливки для соуса нельзя. Сковородку ставят на средний огонь и как только появятся признаки кипения, выключить;
  • не наливать на горячую поверхность. Перед тем, как добавить сливки в блюдо, сковороду или сотейник снимают с огня и выжидают несколько минут;
  • желательно добавлять сливки в почти готовое блюдо и сразу выключать пламя.

Чтобы не возникла проблема сворачивания сливок при тушенииих стоит непрерывно помешивать все время нахождения на огне.

Сливки и кислые среды

При приготовлении различных блюд и соусов, в состав которых входят томаты, кетчуп, лимонный сок, сливки могут свернуться в процессе взаимодействия с кислотами.

Предотвратить это несложно: перед добавлением кислых продуктов, сливки смешивают с небольшим количеством муки (столовая ложка муки на 250 гр. сливок).

Поделитесь данной информацией в социальных сетях:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Читайте:  Все креветки красного цвета: почему так

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
});