Почему свернулись сливки: что делать

Узнаем, что делать со свернувшимися сливками…

Проблема, почему свернулись сливки, встречается нередко. Обычно это происходит, когда продукт несколько закис. Но других причин не меньше.

Давайте разберемся — почему сворачиваются слики и как сделать так, чтобы молочный продукт хорошо взбивался. Поехали!

Причины свёртывания сливок

Если во время взбивания сливки вдруг свернулись, образовав хлопья, или стали жидкими, значит, продукт несвежий или испорченный, в результате неправильного хранения. Приготовить крем из таких сливок не получится.

Свернуться, во время взбивания, могут и вполне свежие сливки. Это происходит при недостаточном их охлаждении перед взбиванием, а также при перемораживании, если сливки охлаждались в морозильной камере

Поэтому время нахождения продукта в морозильнике не должно превышать десяти минут. При взбивании может выделяться жидкость: это происходит из-за расслоения сливок на сыворотку и твердую фракцию. Если сливки высокой жирности резко начать взбивать на максимальной скорости, то буквально через две минуты даже самые свежие сливки «распадутся» на пахту и сливочное масло.

 

Как спасти сливки, если они свернулись

Если при быстром сбивании сливки свернулись, вначале превратившись в объемную густую массу, затем разделившись на сыворотку и масло, то спасти положение все еще можно.

Миску или чашу со сливками ставят в кастрюлю с водой и слегка нагревают, постоянно помешивая. Когда масляные комочки начнут таять, сливки нужно снять с водяной бани и довести до однородной консистенции (при помощи венчика или миксера)

Позднее из масляных комочков можно сделать отдельный крем. Рецепты можете найти в интернете.

Зная, почему свернулись сливки, можно легко исправить ситуацию, а не выбрасывать продукт.

Поделитесь данной информацией в социальных сетях:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Читайте:  Почему мед загустел: что делать

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

});