Сливки опять свернулись: почему так и как предотвратить

Узнаем, что делать со свернувшимися сливками…

Обычно сворачивание происходит, когда продукт несколько закис. Но других причин не меньше. Поехали!

Причины

Если во время взбивания сливки вдруг свернулись, образовав хлопья, или стали жидкими, значит, продукт несвежий или испорченный, в результате неправильного хранения. Приготовить крем из таких сливок не получится.

Свернуться, во время взбивания, могут и вполне свежие сливки. Это происходит при недостаточном их охлаждении перед взбиванием, а также при перемораживании, если сливки охлаждались в морозильной камере

Поэтому время нахождения продукта в морозильнике не должно превышать десяти минут.

Жидкость

При взбивании может выделяться жидкость: это происходит из-за расслоения сливок на сыворотку и твердую фракцию.

Если сливки высокой жирности резко начать взбивать на максимальной скорости, то буквально через две минуты даже самые свежие сливки «распадутся» на пахту и сливочное масло.

Как спасти сливки, если они свернулись

Если при быстром сбивании сливки свернулись, вначале превратившись в объемную густую массу, затем разделившись на сыворотку и масло, то спасти положение все еще можно.

Миску или чашу со сливками ставят в кастрюлю с водой и слегка нагревают, постоянно помешивая

Когда масляные комочки начнут таять, сливки нужно снять с водяной бани и довести до однородной консистенции (при помощи венчика или миксера). Позднее из масляных комочков можно сделать отдельный крем. Рецепты можете найти в интернете.

Поделитесь данной информацией в социальных сетях:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Читайте:  Внутри яйца желток твердый: можно ли есть

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
});