Купленная форель бледная: опасно ли есть такую

Узнаем, чем опасна форель бледного цвета…

Специалисты выделяют полтора десятка различных расцветок этой рыбы, и все они являются нормальными и свойственными данной рыбе.

Давайте разберемся, какого цвета должна быть качественная форель и в чём опасность бледной рыбы. Поехали!

Почему она красная

Форель ― рыба ценная и дорогостоящая. Иногда ее, наряду с другими лососевыми и осетровыми называют «красной рыбой», хотя мясо форели вполне может быть и белым.

Название «красная» считается народным, ведь все дорогое, красивое, вкусное и ценное в старину называли красным («красный зверь», «красная девица» и др.).

Сорт форели

К форели относятся как минимум три подвида: это гольцы, лососевые и «благородные» лососи.

Все они различаются размерами (от 20 до 110 см.), массой тушки (от 400 гр. до 22 кг.)

Окрас тела и плавников зависит от среды обитания: форель прекрасно живет и размножается в морях, океанах, реках, озерах и даже ручьях.

Море и океан

Цвет мяса также будет разным: у морских и океанических видов он красно-оранжевый, либо насыщенно-розовый.

У пресноводных подвидов мясо прозрачно-розовое или почти белое

И те, и другие «рыбные породы» являются настоящими форелями, имеющими ценный и питательный состав.

Какого цвета должна быть форель

Форель, имеющая красноватое мясо ― это «дикая», преимущественно морская рыба. Она считается одной из самых «хитрых» рыб, ведь поймать ее проблематично даже очень опытным рыболовам.

Поэтому «настоящая» красная форель продается лишь в портовых городах, а на прилавки других регионов попадает крайне редко и стоит очень дорого

Красный оттенок ее мясу придает антиоксидант астаксантин, но у речных видов в организме его меньше, потому и цвет бледнее.

Читайте:  Как заморозить красную икру в морозилке: хранение с пользой

Коротко о главном

  • Рыба с белым мясом, на упаковке и ценнике у которой написано «форель», обычно ею и является.
  • Рыба с белым мясом ― это не подделка, ведь проще и дешевле не ловить ценную рыбу далеко в море, а разводить их в том регионе, где планируется продажа. Но мясо такой форели почти всегда белое или розовое.
  • Недобросовестные производители иногда «подкрашивают» форель, давая ей вместе с кормом синтетический карофилл, либо подкрашивая само филе пищевыми пигментами.
  • В двух последних случаях мясо может иметь весьма насыщенный цвет, но сомнительную пользу.
Поделитесь данной информацией в социальных сетях:
  • 1
  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
});