Вся курица плохо пахнет: почему так, опасность

Узнаем, что делать, если курица пахнет тухлятиной…

Легкий запах присущ любому мясу, но если запах чрезмерно сильный, то курица испорчена.

Что же делать, когда курица пахнет тухлым или аммиаком? Давайте разбираться.

Порча мяса

Специфический запах свойственен даже свежему мясу. Чтобы он стал неприятным, тушке достаточно полежать в тепле всего пару часов или сутки в полиэтиленовом пакете в холодильнике.

Странный запах бывает у курицы, выращенной на некоторых видах импортного комбикорма.

В обоих случаях мясо можно считать качественным и пригодным в пищу, если нет других признаков, свойственных испорченному продукту.

Чтобы понять, испортилась курица или нет, нужно оценить:

  • Цвет филе ― розоватый обозначает, что мясо свежее, серый ― возможно, оно испорчено;
  • Жир ― белый либо кремовый у свежей птицы, желтовато-серый ― у тухлой;
  • Свежее мясо должно быть плотное и не липкое ― только тогда оно считается свежим;
  • Даже легкая кислинка в запахе ― признак протухшего продукта, как и запах сероводорода.

Другие причины

Если признаки порчи отсутствуют, но запах (но не кислый!) все-таки есть, его можно устранит в процессе готовки.

Неприятный запах может присутствовать и при забое птицы в домашних условиях

Если тушка была недостаточно обескровлена, начинающая разлагаться кровь даст этот запах.

Инфекции

Если птица была заражена инфекционным заболеванием, либо получала антибиотики, то несвойственный запах также появится.

Последние два случая являются прямым противопоказанием для употребления мяса этой птицы.

Как избавиться от запаха в курином мясе

Если проблема запаха курицы требует срочного решения, нужно учесть, что от запаха частично либо полностью можно избавиться.

Для этого тушку замачивают в воде, в которую добавлена соль, марганцовка или уксус, после чего тушку тщательно промывают

Читайте:  Как проверить любое сливочное масло на натуральность: способы дома

Предварительно можно срезать весь жир, который обычно и является главным источником запаха. Также можно натереть мясо солью, а затем смыть ее.

Коротко о главном

  • Ковид — главная причина, почему вы не можете есть мясо. Большинство переболевших жалуюстся, что не могут есть привычные продукты: курицу, мясо, огурец, лук.
  • Когда же запах все равно есть, то при кулинарной обработке к мясу добавляют чеснок, лук, кориандр, базилик, красный и черный перец, горчицу, сок лимона.
  • Можно зажарить птицу на гриле, перебив запах дымом, либо добавив концентрат жидкого дыма.
Поделитесь данной информацией в социальных сетях:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

4 комментария к “Вся курица плохо пахнет: почему так, опасность”

  1. Окунь

    Курица стала плохо пахнуть вообще любая (из дикси, перекрестка, мира). Почему так???

  2. Действительно,стало невозможно есть куриное мясо,любое .Запах отбивает аппетит. Только из-за запаха многие перестали есть курицу.

  3. Владимир

    Свежая курица ,охлажденная при варки издаёт неприятный запах ! Чем её обрабатывают? Фермерская и домашняя курица при варке издаёт аромат! Почему ? Это же вредно!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
});