Узнаем, почему ваш сахар практически не растворился…
Иногда достаточно просто добавить больше воды. Но не всегда. Давайте разбираться!
Температура
В норме, сахар растворяется за считанные секунды в горячей воде и за несколько минут ― в теплой или холодной.
Но при попытке приготовить с сахаром горячий шоколад, крем или варенье, появляются проблемы: сахар так и остается в твердом состоянии и оседает на дно крупинками.
Дело в том, что в жидком шоколаде, масле и прочих подобных жидкостях сахар растворить практически невозможно.
Потому необходимо растворить его в воде и только после добавить к другим ингредиентам.
Главная причина
При попытке растворить сахар в спирте, растворится лишь его часть: в 70%-м спирте ― до 30% сахара, в 95%-м ― не более 5% сахара.
В масле последний вообще никогда не растворяется, а оседает в виде хлопьев. Ведь воды в «свободном» виде в масле нет
Если же возникла необходимость смешать получения сладкой смеси, лучше воспользоваться сахарной пудрой: она также не растворится, но по причине того, что она очень мелкая, это не будет иметь значение.
Как можно растворить сахар в воде
Проблема может возникнуть и в случае попытки растворения большого количества этого продукта в малом количестве воды.
Важно знать, что в ста миллилитрах воды (не важно, горячей или холодной) получится растворить лишь 180-200 граммов сахара: настой выйдет чрезмерно насыщенным и если добавить еще сахара, смесь просто загустеет.
Чтобы растворить сахар в белковой пене нужно:
- Использовать только свежие яичные белки;
- Добавлять не слишком много сахара, точно соблюдая рецептуру;
- Смесь готовить в глубокой посуде;
- Белки должны быть не ледяные, а комнатной температуры;
- Нельзя допускать, чтобы к белкам попала даже капля желтка.
Чтобы было проще, в данном случае также рекомендуется использовать сахарную пудру.
Коротко о главном
- Крайне редко, но встречается некачественный продукт. Например, при покупке развесного продукта, он может быть случайно, либо умышленно, смешан с манной крупой или другим похожим продуктом.
- Такая смесь не растворится даже в кипятке, да и по вкусу станет заметно, что это вовсе не сахар.
- Товар стоит вернуть в магазин и потребовать возврата денег за продукт ненадлежащего качества.
- Когда возникла проблема, что делать, когда сахар не растворяется, попробуйте просто добавить теплой воды.