Почему сахар не растворился: опасно или нет

Узнаем, почему ваш сахар практически не растворился…

Иногда достаточно просто добавить больше воды. Но не всегда. Давайте разбираться!

Температура

В норме, сахар растворяется за считанные секунды в горячей воде и за несколько минут ― в теплой или холодной.

Но при попытке приготовить с сахаром горячий шоколад, крем или варенье, появляются проблемы: сахар так и остается в твердом состоянии и оседает на дно крупинками.

Дело в том, что в жидком шоколаде, масле и прочих подобных жидкостях сахар растворить практически невозможно.

Потому необходимо растворить его в воде и только после добавить к другим ингредиентам.

Главная причина

При попытке растворить сахар в спирте, растворится лишь его часть: в 70%-м спирте ― до 30% сахара, в 95%-м ― не более 5% сахара.

В масле последний вообще никогда не растворяется, а оседает в виде хлопьев. Ведь воды в «свободном» виде в масле нет

Если же возникла необходимость смешать получения сладкой смеси, лучше воспользоваться сахарной пудрой: она также не растворится, но по причине того, что она очень мелкая, это не будет иметь значение.

Как можно растворить сахар в воде

Проблема может возникнуть и в случае попытки растворения большого количества этого продукта в малом количестве воды.

Важно знать, что в ста миллилитрах воды (не важно, горячей или холодной) получится растворить лишь 180-200 граммов сахара: настой выйдет чрезмерно насыщенным и если добавить еще сахара, смесь просто загустеет.

Чтобы растворить сахар в белковой пене нужно:

  • Использовать только свежие яичные белки;
  • Добавлять не слишком много сахара, точно соблюдая рецептуру;
  • Смесь готовить в глубокой посуде;
  • Белки должны быть не ледяные, а комнатной температуры;
  • Нельзя допускать, чтобы к белкам попала даже капля желтка.
Читайте:  Почему минтай разваливается: что делать

Чтобы было проще, в данном случае также рекомендуется использовать сахарную пудру.

Коротко о главном

  • Крайне редко, но встречается некачественный продукт. Например, при покупке развесного продукта, он может быть случайно, либо умышленно, смешан с манной крупой или другим похожим продуктом.
  • Такая смесь не растворится даже в кипятке, да и по вкусу станет заметно, что это вовсе не сахар.
  • Товар стоит вернуть в магазин и потребовать возврата денег за продукт ненадлежащего качества.
  • Когда возникла проблема, что делать, когда сахар не растворяется, попробуйте просто добавить теплой воды.
Поделитесь данной информацией в социальных сетях:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
});