Все замороженные грибы горькие: опасно или можно есть

Узнаем, можно ли есть горькие замороженные грибы…

Почему же все замороженные грибы всегда горькие? Ответов на тот вопрос есть несколько: «виноваты» и условия произрастания, и малоопытность грибника, и ошибки в обработки перед замораживанием.

Причины

Существуют следующие причины горечи:

  • в заморозку попали грибы ядовитые (достаточно даже одного, из-за которого испортятся все);
  • грибы выросли в неэкологичных регионах и местностях, потому в них накопилось много ядов;
  • заморозке подверглись подгнившие, старые и червивые грибы;
  • эти грибы росли в хвойном лесу или были собраны в жаркую погоду;
  • грибы плохо промыты и недостаточно хорошо почищены.

Как избавить замороженные грибы от горечи

Если сильно горчат купленные грибы, их можно промыть под проточной водой, сразу после разморозки.

После продукт стоит отварить, несколько раз слив воду

Потом ― обжарить с добавлением лука, лимонного сока, лаврового листа, пажитника, орегано, душистого перца и мускатного ореха.

Ошпаривание. Вымачивание

Многие повара рекомендуют замораживать только тщательно промытые и отваренные в соленой воде грибы.

Другой способ устранить горечь ― ошпарить размороженные грибы кипятком, а затем вымочить в молоке пару часов.

Когда горькими оказались плодовые тела грибов, замороженных вместе с бульоном, решение одно: разморозить продукт, бульон слить, грибы промыть и приступить к дальнейшей кулинарной обработке.

Поделитесь данной информацией в социальных сетях:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Читайте:  Почему мухомор назвали мухомором: этимология

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
});