Все грибы горчат: можно ли есть такие

Узнаем, можно ли употреблять горькие грибы…

Проблема очень распространенная. Во многих случаях, такие грибы не съедобны. Давайте разбираться.

Причины

Собирать грибы всегда следует очень осторожно: если не уверен, что гриб съедобный, лучше не бери!

Многие «ложные» грибы успешно маскируются под «хорошие» ― боровики, подберезовики, опята.

Ядовитые грибы всегда выглядят красивее съедобных, их практически не едят насекомые и черви, по причине сильнейшей горечи

Какие грибы горчат

Сильно горчат обычно старые, поврежденные вредителями грибы, а также те, которые собраны на территориях загрязненных радионуклидами и ядохимикатами.

Если и лето, и осень были засушливыми, то вопрос горьких грибов точно встанет колом.

Те грибы, которые растут в хвойных лесах, более горькие, чем растущие под лиственными деревьями.

Как устранить горечь грибов

Горечь частично получится устранить в процессе обработки. Для этого грибные плодовые тела вымачивают в чистой, лучше родниковой или фильтрованной воде, несколько дней.  Лучше отварить грибы в течение 20-30 минут, дважды поменяв воду.

Если после вымачивания и отваривания грибы остались горькими, то, возможно, среди них все-таки попался один ядовитый, потому все грибы, которые с ним варились, придется выкинуть, чтобы не отравиться

Из съедобных грибов самыми горькими считаются млечные. Это грузди, волнушки, лисички, слегка горчить могут даже рыжики и маслята.

Поделитесь данной информацией в социальных сетях:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Читайте:  Почему мухомор назвали мухомором: этимология

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
});