Все щи кислые: почему такой вкус

Узнаем, можно ли есть кислые щи…

Дело может быть в ингредиентах блюда, но есть и другие причины.

Причины кислинки щей

Щи ― жидкое блюдо, состоящее из множества компонентов.

На Руси щи были основным горячим блюдом: готовить их начали примерно в шестнадцатом веке

Ведь начало повсеместного выращивания капусты (одного из главных ингредиентов блюда) произошло именно тогда.

Овощи

Кислота щей обуславливается их составом: кроме мяса и «подземных» овощей (картофеля, моркови, репы, лука).

В них добавляли квашеную капусту, ревень, щавель, листья крапивы, кислые или моченые яблоки, соленые грибы и много разных специй

Если же вопрос кислости касается блюда, которое простояло на плите (то есть в тепле) сутки, либо в условиях холодильника дня три-четыре, то резкий кислый вкус блюда объясняется лишь тем, что оно испорчено.

Есть такие щи запрещается, во избежание серьезного отравления.

Коротко о главном

  • В норме, щи имеют легкую, приятную кислинку, обусловленную добавлением в него квашеной (кислой) капусты, щавеля и уксуса.
  • В старину в щи добавляли и сильногазированный «домашний» квас.
Поделитесь данной информацией в социальных сетях:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Читайте:  Проверяем натуральность мёда при помощи воды: три способа

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
});