Мой горох не разварился в супе: почему так и как сварить правильно

Узнаем, что делать если горох не разваривается в супе…

Обычно дело в самом сорте гороха, либо малом времени его варки. Но это не единственные причины. Давайте разбираться!

Причины

Время варки супа не превышает 20-40 минут, а за это время разварить большинство видов «магазинного» гороха невозможно.

Хуже всего разваривается горох зеленого цвета.

Чтобы горох хорошо разварился, рекомендуется следующее:

  • солим гороховый суп только в конце варки;
  • на одну часть гороха берем не менее двух-трех частей воды;
  • добавляем в суп немного соды;
  • увеличиваем время варки до полутора-двух часов;
  • предварительно замачиваем горох в горячей воде на 3-6 часов;
  • горох отвариваем отдельно в течение часа, а лишь затем кладем его в суп;
  • можно размолоть горох блендером (в супе), либо использовать кофемолку (для сухого гороха).

Вид гороха

На вопрос есть и другой ответ. Существует два вида гороха: сахарный и лущильный.

В лущильном содержится большое количество крахмала, потому его кладут в суп

Сахарный горошек обычно едят лишь в сыром либо консервированном виде, хотя при добавлении в суп он наверняка разварится.

Коротко о главном

  • При покупке гороха в магазине, обязательно смотрим на сроки годности.
  • Чем дольше хранилась эта крупа, тем меньше вероятности ее полноценного разваривания.
  • Между целым и дробленым выбираем последний, если нужно, чтобы горох разварился.
Поделитесь данной информацией в социальных сетях:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Читайте:  Могу ли я зимой солить капусту: в чем сложность

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
});