Узнаем, что делать если горох не разваривается в супе…
Обычно дело в самом сорте гороха, либо малом времени его варки. Но это не единственные причины. Давайте разбираться!
Причины
Время варки супа не превышает 20-40 минут, а за это время разварить большинство видов «магазинного» гороха невозможно.
Хуже всего разваривается горох зеленого цвета.
Чтобы горох хорошо разварился, рекомендуется следующее:
- солим гороховый суп только в конце варки;
- на одну часть гороха берем не менее двух-трех частей воды;
- добавляем в суп немного соды;
- увеличиваем время варки до полутора-двух часов;
- предварительно замачиваем горох в горячей воде на 3-6 часов;
- горох отвариваем отдельно в течение часа, а лишь затем кладем его в суп;
- можно размолоть горох блендером (в супе), либо использовать кофемолку (для сухого гороха).
Вид гороха
На вопрос есть и другой ответ. Существует два вида гороха: сахарный и лущильный.
В лущильном содержится большое количество крахмала, потому его кладут в суп
Сахарный горошек обычно едят лишь в сыром либо консервированном виде, хотя при добавлении в суп он наверняка разварится.
Коротко о главном
- При покупке гороха в магазине, обязательно смотрим на сроки годности.
- Чем дольше хранилась эта крупа, тем меньше вероятности ее полноценного разваривания.
- Между целым и дробленым выбираем последний, если нужно, чтобы горох разварился.