Мой суп прокис: почему и как предотвратить

Узнаем, почему ваш суп всегда имеет запах и вкус тухлицы…

Обычно суп просто изначально приготовлен неправильно, хотя могут быть и иные причины.

Причины

Чтобы избежать прокисания, кастрюлю ставят в тазик с холодной водой и убирают в холодильник, когда она остынет.

Прокисание супа чаще всего происходит по следующим причинам:

  • он сварен в кастрюле с толстым дном, а такая посуда долго не остывает.
  • добавление сырой зелени в свежеприготовленное блюдо;
  • попадание сырой воды с ложки, которой размешивался суп. В воде из-под крана могут содержаться бактерии;

Посуда

Если до того, как был сварен суп, в этой же кастрюле варилось молоко, то молочные грибки могли остаться в микротрещинах посуды и вызвать прокисание супа.

В супе слишком мало соли, являющейся натуральным консервантом, который эффективно уничтожает бактерии.

При использовании несвежих либо недоваренных продуктов, суп также может быстро скиснуть.

Чтобы не возникал вопрос прокисшего супа можно заменить и кастрюлю ― иногда причина кроется именно в ней.

Коротко о главном

  • Когда блюдо нужно разогреть, в кастрюльку поменьше наливают ровно столько, сколько планируется съесть: греть весь суп не стоит
  • Если же суп начал подкисать, его стоит прокипятить минут пять, добавить ароматные травы и специи, сушеные чесночные гренки.
  • Не стоит варить много супа «про запас»: максимум на два-три дня.
  • Нельзя хранить его без воздействия холода больше, чем несколько часов.
Поделитесь данной информацией в социальных сетях:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Читайте:  Мой суп жирный: почему получается таким

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
});