Узнаем, почему ваш суп всегда имеет запах и вкус тухлицы…
Обычно суп просто изначально приготовлен неправильно, хотя могут быть и иные причины.
Причины
Чтобы избежать прокисания, кастрюлю ставят в тазик с холодной водой и убирают в холодильник, когда она остынет.
Прокисание супа чаще всего происходит по следующим причинам:
- он сварен в кастрюле с толстым дном, а такая посуда долго не остывает.
- добавление сырой зелени в свежеприготовленное блюдо;
- попадание сырой воды с ложки, которой размешивался суп. В воде из-под крана могут содержаться бактерии;
Посуда
Если до того, как был сварен суп, в этой же кастрюле варилось молоко, то молочные грибки могли остаться в микротрещинах посуды и вызвать прокисание супа.
В супе слишком мало соли, являющейся натуральным консервантом, который эффективно уничтожает бактерии.
При использовании несвежих либо недоваренных продуктов, суп также может быстро скиснуть.
Чтобы не возникал вопрос прокисшего супа можно заменить и кастрюлю ― иногда причина кроется именно в ней.
Коротко о главном
- Когда блюдо нужно разогреть, в кастрюльку поменьше наливают ровно столько, сколько планируется съесть: греть весь суп не стоит
- Если же суп начал подкисать, его стоит прокипятить минут пять, добавить ароматные травы и специи, сушеные чесночные гренки.
- Не стоит варить много супа «про запас»: максимум на два-три дня.
- Нельзя хранить его без воздействия холода больше, чем несколько часов.