Моя свёкла горчит: причина и можно ли есть

Узнаем, почему свекла сильно горькая…

Вопрос интересует многих любителей этого овоща. Обычно горечь появляется из-за недостатка полива, но есть и другие варианты.

Чем же ещё может быть обусловлен горький вкус свеклы? Давайте разбираться!

Сорт

Свекла, имея сильную горечь, способен испортить любое блюдо, в которое добавлен. Для отдельных сортов небольшая горечь приемлема (например, для очень поздних, зимних).

На вкус оказывают влияние условия выращивания: если грунт чрезмерно сухой, а минеральных удобрений используется много, горечь практически гарантирована.

Когда свёкла собирается поздно (перерастает), она тоже может горчить.

Одновременно свекла «прорастает» изнутри жесткими волокнами: нарезать ее даже острым ножом становится проблематично.

Плохой грунт

Если вы выращиваете этот корнеплод самостоятельно, то нужно делать это в богатом перегноем, влажном, но не заболоченном месте.

Когда появились всходы, их прореживают, а удобрения вносят по рекомендуемому для конкретного сорта графику

Жарким летом поливать свеклу требуется примерно через день.

Коротко о главном

  • Во время приготовления, горькую свеклу следует вымочить в уксусном растворе не более 20 минут, а после отварить.
  • При длительном хранении в сухом прохладном месте, горечь также снижается.
  • Запрещается использовать горьковатые подгнившие корнеплоды: их лучше выкинуть сразу, так как овощ испорчен.
Поделитесь данной информацией в социальных сетях:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Читайте:  Весь пропаренный рис странно пахнет: откуда запах

1 комментарий к “Моя свёкла горчит: причина и можно ли есть”

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
});