Мои креветки очень плохо чистятся: как ускорить процесс

Узнаем, как чистить креветки правильно…

Скорее всего, дело в нарушении технологии варки. Из-за чего креветки сложно почистить? Давайте разбираться.

Когда возникают сложности с чисткой креветок, это первый признак, что ракообразные были сварены неправильно

Варить их можно не более двух минут (крупных тигровых ― три минуты). Такой способ приготовления обеспечивает легкую чистку и нежную консистенцию мяса.

Жареные

Скорее всего, вы задаете вопрос, о жаренных креветках. Значит жарка также выполнена не по технологии.

Жарить их неочищенными, на сковороде в масле, можно не более трех минут или максимум одну минуту после того, как поверхность приобретет красноватый оттенок

При более длительной готовке мясо «прилипнет» к панцирю. Мелкие виды креветок рекомендуется чистить заранее.

Засохшие

Проблемы с очисткой будут и в случае, когда ракообразные пересушены.

Это заметно по белесому оттенку тушек и сильно потемневшей головогрудке.

Белесые креветки, с потемневшей головогрудью, выловлены давно и могут быть испорчены, что приведет к отравлению.

Коротко о главном

  • Креветки запрещается замораживать повторно после разморозки.
  • Если креветки замораживались неоднократно, на тушках будет заметен толстый слой глазури изо льда.
  • Таких ракообразных покупать не стоит: чистить их будет крайне сложно, а ожидать приятного вкуса не придется.
Поделитесь данной информацией в социальных сетях:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Читайте:  Можно ли вообще солить икру: вред или польза

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
});