Узнаем, как чистить креветки правильно…
Скорее всего, дело в нарушении технологии варки. Из-за чего креветки сложно почистить? Давайте разбираться.
Когда возникают сложности с чисткой креветок, это первый признак, что ракообразные были сварены неправильно
Варить их можно не более двух минут (крупных тигровых ― три минуты). Такой способ приготовления обеспечивает легкую чистку и нежную консистенцию мяса.
Жареные
Скорее всего, вы задаете вопрос, о жаренных креветках. Значит жарка также выполнена не по технологии.
Жарить их неочищенными, на сковороде в масле, можно не более трех минут или максимум одну минуту после того, как поверхность приобретет красноватый оттенок
При более длительной готовке мясо «прилипнет» к панцирю. Мелкие виды креветок рекомендуется чистить заранее.
Засохшие
Проблемы с очисткой будут и в случае, когда ракообразные пересушены.
Это заметно по белесому оттенку тушек и сильно потемневшей головогрудке.
Белесые креветки, с потемневшей головогрудью, выловлены давно и могут быть испорчены, что приведет к отравлению.
Коротко о главном
- Креветки запрещается замораживать повторно после разморозки.
- Если креветки замораживались неоднократно, на тушках будет заметен толстый слой глазури изо льда.
- Таких ракообразных покупать не стоит: чистить их будет крайне сложно, а ожидать приятного вкуса не придется.