Почему креветка черная: можно ли кушать

Узнаем, почему креветка чёрная и можно ли есть такие морепродукты…

Почему креветка черная, интересуются многие гурманы. Обычно речь идет о северных видах креветок. Из-за чего креветки бывают черными? Давайте разбираться.

Сегодня в магазины поступают как «дикие» креветки, так выращиваемые людьми. Когда взрослая креветка готова принести потомство, у нее постепенно желтеет головогрудка, где начинают формироваться икринки. Позднее икра перемещается в лапки моллюска и последние приобретают темный колер, вместо желтого. Голова ракообразного также темнеет. При этом и голова, и тело, и лапки остаются съедобными.

Когда креветка уже дала потомство, она начинает усиленно питаться, преимущественно планктоном. Не вся ее пища успевает перевариться к моменту отлова, потому голова моллюска может быть черной. На счет особей, выращиваемых искусственно, вопрос, почему креветка черная, возникает крайне редко

Перед тем, как вылавливать, моллюсков не кормят два-три дня: за это время голова светлеет. Темный окрас тушки возможен и из-за добавления в корм различных пигментов. Обычно производитель пишет на упаковке, что цвет головы креветки может быть и темным, и светлым. Но не следует путать таких, якобы «породистых» моллюсков, с испорченными. Последние полностью покрыты неэстетичными черными пятнами и имеют резкий неприятный запах при разморозке. Зная, почему креветка черная, легко понять, можно ли ее есть.

Поделитесь данной информацией в социальных сетях:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Читайте:  Креветки пахнут: почему странный запах у вареных и жаренных

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

});