Сливочное масло горчит: почему

Узнаем, почему сливочное масло горькое…

По какой причине сливочное масло горчит, хотят узнать многие. Не всегда легкая горечь свидетельствует о порче продукта. Вообще здесь далеко не всё та однозначно. Давайте разбираться!

Сперва — о причинах горького вкуса. Главная из них — неправильное хранение продукта в процессе складского складирования.

Горькое сливочное масло: причины

Почему масло сливочное может быть горьковатым? В норме, сладко-сливочное масло имеет сладковатый вкус, кисло-сливочное ― слегка кисловатый. Горечь возникает при окислении молочного жира и увеличения концентрации масляной кислоты, содержащейся в масле. Окисление начинается из-за хранения при температуре выше +6 градусов, в неупакованном виде.

Горький вкус можно устранить, если промыть масло водой и замочить в молоке, размяв в нем. Такой продукт можно перетопить с добавлением соли и использовать для жарки. Чем выше жирность масла, тем больше вероятность, что оно станет горчить. Если продукт заражен бактериями, он также прогоркнет: такое масло слегка темнеет и становится непригодным в пищу.

Горечь в домашнем сливочном масле: можно ли есть

Когда горчит сливочное масло, приготовленное в домашних условиях, дело в ошибках при его производстве. Если молоко, из которого сбивается масло, взято от коровы, болеющей маститом или готовящейся к запуску (рождению теленка), готовый продукт может быть горьковатым. Когда молоко хранилось или сбивалось в таре, куда попал навоз или другие загрязнения, то горечи вряд ли удастся избежать. Настоящее деревенское масло, будучи качественным, может иметь приятный, слегка горьковатый привкус, что является нормой. Зная, из-за чего сливочное масло горчит, можно отказаться от употребления некачественного продукта.

Поделитесь данной информацией в социальных сетях:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Читайте:  Почему масло горчит: что делать

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
});