Почему льняное масло горькое на вкус: причины

Узнаем, почему льняное масло может стать горьковатым…

Вопрос, почему льняное масло горькое на вкус, интересует многих. Но горечь в данном продукте, практически всегда, считается нормой.

Почему горчит льняное масло? Настоящее масло из семени льна должно слегка горчить. Горечь дают омега-кислоты, в нем содержащиеся. Именно они придают продукту легкий «рыбный» запах. Если масло хранилось в закрытом виде, в темном прохладном месте, а сроки его годности еще не вышли, его можно считать качественным, даже если продукт горчит. На воздухе масло быстро окисляется, потому открытым его хранить нельзя. При нагревании, процесс окисления происходит еще быстрее, из-за этого на льняном масле не жарят.

Вопрос, почему льняное масло на вкус горькое, особенно волнует тех, кто пробует его впервые. Качественное масло изо льна имеет горьковатый ореховый вкус, легкий рыбный или острый травяной запах. Хранить продукт можно не более шести месяцев ― при более длительном хранении, масло прогоркает — даже будучи разлитым в непрозрачную тару и хранясь закрытым

От свежего масла не должно першить в горле и оставаться неприятного запаха во рту. Если продукт сильно пахнет тухлой рыбой или олифой, он явно испорчен и непригоден в пищу. Определив, почему льняное масло горькое на вкус, можно быть уверенным в том, свежее оно или испорченное.

Поделитесь данной информацией в социальных сетях:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Читайте:  Почему не взбиваются сливки: как правильно

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

});