Моё льняное масло горькое на вкус: причины и можно ли есть

Узнаем, почему льняное масло может стать горьковатым…

Но горечь в данном продукте, практически всегда, считается нормой.

Итак, почему же всё льняное масло горчит? Настоящее масло из семени льна должно слегка горчить

Горечь дают омега-кислоты, в нем содержащиеся. Именно они придают продукту легкий «рыбный» запах.

Хранение

Если масло хранилось в закрытом виде, в темном прохладном месте, а сроки его годности еще не вышли, его можно считать качественным, даже если продукт горчит.

На воздухе масло быстро окисляется, потому открытым его хранить нельзя

При нагревании, процесс окисления происходит еще быстрее, из-за этого на льняном масле не жарят.

Коротко о главном

  • Вопрос особенно волнует тех, кто пробует его впервые. Качественное масло изо льна имеет горьковатый ореховый вкус, легкий рыбный или острый травяной запах.
  • Хранить продукт можно не более шести месяцев ― при более длительном хранении, масло прогоркает — даже будучи разлитым в непрозрачную тару и хранясь закрытым
  • От свежего масла не должно першить в горле и оставаться неприятного запаха во рту.
  • Если продукт сильно пахнет тухлой рыбой или олифой, он явно испорчен и непригоден в пищу.
Поделитесь данной информацией в социальных сетях:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Читайте:  Моё льняное масло сильно горчит: можно ли использовать

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
});