Почему сметана сворачивается при тушении: можно ли есть

Узнаем, почему свернулась сметана…

Проблема, почему сметана сворачивается при тушении, очень актуальна. Но дело не в плохом качестве сметаны, а в ее составе. По какой причине сворачивается сметана?

[wp_ad_camp_1]

Причин сворачивания сметаны довольно много. Главные из них::

  • Высокая температура приготовления того блюда, в которое добавляется сметана;
  • Наличие в составе приготавливаемой пищи всевозможных кислот;
  • Сроки годности сметаны вышли либо приближаются к завершению.

Сметана малой жирности (15% и менее) в большинстве случаев сворачивается. В составе блюда содержится алкоголь (речь идет о случаях, когда в соусы и кондитерские изделия добавляют немного пива, вина, спирта). Еще одно из объяснений, почему сметана сворачивается при тушении ― ее добавление в кипящее блюдо. При этом происходит денатурация молочных белков.

[wp_ad_camp_2]

Огонь под горячей кастрюлей или сковородой нужно убавить и лишь через несколько минут добавить сметану. Последняя не должна быть «ледяной» из холодильника, а иметь комнатную температуру.

Чтобы продукт не свернулся во время готовки, выбирают максимально свежую, лучше «домашнюю» сметану. Она должна быть достаточно жирной (не менее 22-25%), а на вкус ― слегка сладковатой. Перед добавлением в готовящееся блюдо в сметану добавляют немного муки или жирные сливки

Зная ответ на вопрос, почему сметана сворачивается при тушении, можно решить, добавлять ее в процессе приготовления или нет.

Поделитесь данной информацией в социальных сетях:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Читайте:  Как проверить сметану на качество и натуральность : 4 способа

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
});