Сметана свернулась при тушении: как избежать этого

Узнаем, почему свернулась сметана…

Но дело не в плохом качестве сметаны, а в ее составе. По какой причине сворачивается сметана?

Причин сворачивания сметаны довольно много. Главные из них::

  • Высокая температура приготовления того блюда, в которое добавляется сметана;
  • Наличие в составе приготавливаемой пищи всевозможных кислот;
  • Сроки годности сметаны вышли либо приближаются к завершению.

Сметана малой жирности (15% и менее) в большинстве случаев сворачивается.

Алкоголь

В составе блюда содержится алкоголь (речь идет о случаях, когда в соусы и кондитерские изделия добавляют немного пива, вина, спирта).

Еще одно из объяснений ― ее добавление в кипящее блюдо. При этом происходит денатурация молочных белков.

Огонь под горячей кастрюлей или сковородой нужно убавить и лишь через несколько минут добавить сметану. Последняя не должна быть «ледяной» из холодильника, а иметь комнатную температуру.

Коротко о главном

  • Чтобы продукт не свернулся во время готовки, выбирают максимально свежую, лучше «домашнюю» сметану.
  • Она должна быть достаточно жирной (не менее 22-25%), а на вкус ― слегка сладковатой.
  • Перед добавлением в готовящееся блюдо в сметану добавляют немного муки или жирные сливки
Поделитесь данной информацией в социальных сетях:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Читайте:  Почему крем чиз жидкий: что делать

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
});