Моя шоколад белеет: почему и можно ли есть такой

Узнаем из-за чего побелел купленный в магазине шоколад…

Проблема в его долгом или не совсем правильном хранении.

Побеление шоколада можно избежать, если соблюдать температурно-влажностный режим.

Антон, сотрудник кондитерской фабрики, расскажет о том, почему белеет шоколад и можно ли употреблять такой продукт — далее.

Из-за чего белеет шоколад

То, что шоколад и конфеты, из него сделанные часто белеют в процессе хранения, является нормой.

Это естественный процесс, а не признак некачественного товара

Вероятность побеления увеличивается, если влажность в помещении, где хранится шоколад, повышена.

Нарушение правил хранения

В магазинах, недобросовестные продавцы, аккуратно вскрывают и протирают ветошью побелевшие шоколадки, что не допустимо. Установить данный факт можно по характерным следам на поверхности продукта.

Температурные перепады

Другая причина это температурные перепады. Масло какао, содержащееся в продукте, выделяется на поверхность, образуя белесый налет.

Технологи пищевого производства называют данный процесс «поседением шоколада»

Если в процессе приготовления шоколадная масса была выдержана при температуре около +33 градусов менее трех часов, шоколадка также вскоре побелеет

Коротко о главном

  • Важно учитывать, что «поседение» шоколада характерно только для изделий, содержащих какао-масло.
  • На вкус такой неприглядный налет не влияет: «поседение» ― это исключительно дефект внешнего вида.
Поделитесь данной информацией в социальных сетях:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Читайте:  Нашла растительное масло в шоколадке: почему его добавляют

4 комментария к “Моя шоколад белеет: почему и можно ли есть такой”

  1. Мне всегда интересовал вопрос почему шоколад белеет. Спасибо за полезную статью, теперь всё ясно!

Добавить комментарий для Катя Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
});