Узнаем из-за чего побелел купленный в магазине шоколад…
Проблема в его долгом или не совсем правильном хранении.
Побеление шоколада можно избежать, если соблюдать температурно-влажностный режим.
Антон, сотрудник кондитерской фабрики, расскажет о том, почему белеет шоколад и можно ли употреблять такой продукт — далее.
Из-за чего белеет шоколад
То, что шоколад и конфеты, из него сделанные часто белеют в процессе хранения, является нормой.
Это естественный процесс, а не признак некачественного товара
Вероятность побеления увеличивается, если влажность в помещении, где хранится шоколад, повышена.
Нарушение правил хранения
В магазинах, недобросовестные продавцы, аккуратно вскрывают и протирают ветошью побелевшие шоколадки, что не допустимо. Установить данный факт можно по характерным следам на поверхности продукта.
Температурные перепады
Другая причина это температурные перепады. Масло какао, содержащееся в продукте, выделяется на поверхность, образуя белесый налет.
Технологи пищевого производства называют данный процесс «поседением шоколада»
Если в процессе приготовления шоколадная масса была выдержана при температуре около +33 градусов менее трех часов, шоколадка также вскоре побелеет
Коротко о главном
- Важно учитывать, что «поседение» шоколада характерно только для изделий, содержащих какао-масло.
- На вкус такой неприглядный налет не влияет: «поседение» ― это исключительно дефект внешнего вида.
Мне всегда интересовал вопрос почему шоколад белеет. Спасибо за полезную статью, теперь всё ясно!
Рады помогать Вам!
Очень полезная информация. Наконец то я нашла то что искала. Спасибо.
Вам спасибо!