Узнаем, почему кукуруза плохо переваривается человеческим желудком…
Все дело в высоком содержании клетчатки в оболочках данного зерна. Причины, по которым кукуруза плохо переваривается, хорошо известны.
Кукуруза ― это зерно, содержащее большое количество пищевых волокон, в том числе клетчатку, которая не растворяется, даже пройдя через пищеварительный тракт человека.
Также в кукурузе содержатся особые белки ― проламины. Их люди переварить не в состоянии, так как в их организме отсутствуют необходимые для этого ферменты, способные расщеплять белок.
Заболевания от кукурузы
Часто есть кукурузу просто нельзя. Почему? Просто наш желудок не предназначен для переваривания этих бобовых в больших масштабах.
Поедание кукурузы может стать причиной кишечной непроходимости
Но для здорового человека, не страдающего язвой двенадцатиперстной кишки и проблемами с желудком, ее умеренное потребление полезно.
Коротко о главном
- Волокна, которые не перевариваются, отлично очищают организм. Являясь своеобразным «веником», они удаляют со стенок пищеварительного тракта все ненужное. Но только если у вас здоровый желудок.
- Проблема частично решится, если тщательно пережевывать продукт.
- Процесс приготовления мало влияет на усвояемость кукурузы: и сырая, и вареная, и маринованная она одинаково плохо перерабатывается организмом.