Любая кукуруза не переваривается до конца: мнения врачей

Узнаем, почему кукуруза плохо переваривается человеческим желудком…

Все дело в высоком содержании клетчатки в оболочках данного зерна. Причины, по которым кукуруза плохо переваривается, хорошо известны.

Кукуруза ― это зерно, содержащее большое количество пищевых волокон, в том числе клетчатку, которая не растворяется, даже пройдя через пищеварительный тракт человека.

Также в кукурузе содержатся особые белки ― проламины. Их люди переварить не в состоянии, так как в их организме отсутствуют необходимые для этого ферменты, способные расщеплять белок.

Заболевания от кукурузы

Часто есть кукурузу просто нельзя. Почему? Просто наш желудок не предназначен для переваривания этих бобовых в больших масштабах.

Поедание кукурузы может стать причиной кишечной непроходимости

Но для здорового человека, не страдающего язвой двенадцатиперстной кишки и проблемами с желудком, ее умеренное потребление полезно.

Коротко о главном

  • Волокна, которые не перевариваются, отлично очищают организм. Являясь своеобразным «веником», они удаляют со стенок пищеварительного тракта все ненужное. Но только если у вас здоровый желудок.
  • Проблема частично решится, если тщательно пережевывать продукт.
  • Процесс приготовления мало влияет на усвояемость кукурузы: и сырая, и вареная, и маринованная она одинаково плохо перерабатывается организмом.
Поделитесь данной информацией в социальных сетях:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Читайте:  Все фисташки — кислые: почему и можно ли есть

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
});