Колбаса, сосиски, сардельки: их не рекомендуют употреблять врачи

Узнаем, почему не стоит есть сардельки, колбасу и сосиски…

Все дело в их составе, наличии добавок. Думаете, кушать сосиски редко всё же можно? Не совсем.

Колбаса и сосиски

Магазинные колбасные изделия не рекомендуется употреблять в пищу по ряду причин:

  • Высокое содержание жиров, которые плохо влияют на состояние сердца и сосудов, «откладываются» на талии в виде лишних килограммов. В таких изделиях много специй и приправ, вредящих желудку и «убивающих» вкусовые рецепторы. Для удешевления продукции многие производители добавляют в колбасные изделия растительные масла (кокосовое, пальмовое), способные приводить к онкологическим заболеваниям;
  • Огромное количество соли, способной повышать давление;
  • Некачественная костная мука — мясо для производство колбасы не использует не один производитель. Часто в колбасу / сосиски кладут то, что не получается продать в другом виде, предварительно измельчив, обильно замаскировав вкус и запах ароматизаторами, приправами.

Все это не означает, что от сосисок и колбас следует отказаться полностью. Их употребление рекомендуется снизить до двух-трех раз в неделю. Но не стоит давать колбасные изделия ребенку ― пользы от этого не будет.

Теперь разберемся с вредностью колбасных изделий для юного и неокрепшего организма.

Почему колбасу и сосиски нельзя маленьким детям

Почему колбасы, сардельки, сосиски не рекомендуется употреблять детям до трех лет? Причин много:

  • Много «пустых» калорий и крайне мало витаминов, полезных аминокислот;
  • Недостаточно кальция, железа, других жизненно необходимых минералов;

Кроме этого, такие продукты вызывают нарушение метаболизма, что приводит к задержке роста и развития.

Коротко о главном

  • Высокое содержание искусственно введенных фосфатов, красителей и ароматизаторов, влияющих на нервную систему.
  • Часто в колбасу и другие подобные изделия добавляется соя, способная пагубно повлиять на гормональный фон растущего организма.
  • Формирование вредных привычек (ребенок привыкает есть острое, жирное, соленое) — также негативный фактор.
Поделитесь данной информацией в социальных сетях:
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
Читайте:  Мой лук никак не прорастает на подоконниках: почему и как ускорить рост

2 комментария к “Колбаса, сосиски, сардельки: их не рекомендуют употреблять врачи”

  1. Инесса

    Вот это зараза! Так и знал что эти сосиска — яд чистой воды. Наши производители — ужас просто

    1. Производителям реально нет дела до здоровья покупателя. Бизнес по российски

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Политика конфиденциальности

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять
});